Откройте для себя насыщенный вкус Армении с баклажанами, приготовленными по традиционному рецепту! Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где нежные баклажаны сочетаются с ароматными травами, сочными овощами и пикантными специями. Погрузитесь в кулинарное наследие этой солнечной страны и насладитесь аутентичным вкусом, который покорит ваши чувства. Баклажаны по-армянски – идеальное решение для тех, кто ценит яркие и неповторимые блюда, наполненные теплом и историей. Это идеальный выбор для вегетарианцев и всех, кто хочет попробовать что-то новое и запоминающееся. Почувствуйте дух Армении в каждом кусочке!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Баклажаны по-армянски
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Баклажаны
2 Штук
Помидоры
4 Штук
Лук репчатый
1 Штук
Перец болгарский
2 Штук
Лимонный сок
1 Чайн. ложка
Соль
1 Чайн. ложка
Масло подсолнечное
по вкусу
Зелень
0.5 Штук
Перец молотый
3 Щепотка
Еще 5 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
54
белки
0.9г
жиры
4г
углеводы
4.4г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все необходимые продукты: баклажаны, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, лимон, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.
2 :
00
2У баклажанов отрежьте хвостики.
2 :
00
3 Очистите шкурку с баклажанов (по желанию - можно оставить часть шкурки для текстуры).
2 :
00
4Нарежьте баклажаны шайбочками толщиной 5-6 мм.
2 :
00
5Посыпьте нарезанные баклажаны солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
2 :
00
6Нарежьте репчатый лук четверть-кольцами.
2 :
00
7Нарежьте соломкой сладкий перец и помидоры кружочками.
5 :
00
8Промокните баклажаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и соль.
1 :
00
9Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы баклажаны хорошо прожарились.
2 :
00
10Обжаривайте баклажаны до румяной корочки, выкладывая их в один слой в сковороду (жарить в несколько заходов). Периодически переворачивайте.
15 :
00
11К последней партии баклажанов добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3 :
00
12В подходящий салатник выложите обжаренные баклажаны с луком.
1 :
00
13 Добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками к баклажанам.
1 :
00
14Полейте салат лимонным соком.
1 :
00
15Посолите и поперчите по вкусу.
1 :
00
16Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
1 :
00
17Посыпьте готовый салат зеленью и сразу подавайте к столу.
1 :
00
Еще 14 шагов
0
пока нет отзывов