Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Беляши с мясом

0
0 отзывов

Почувствуйте вкус детства с нашими сочными и аппетитными беляшами с мясом! Обжаренные до золотистой корочки, эти традиционные пирожки наполнены ароматной начинкой из сочного мясного фарша с луком и специями. Беляши – это идеальный перекус для тех, кто ценит сытную и вкусную еду. Насладитесь невероятным сочетанием хрустящего теста и нежной начинки, которое подарит вам незабываемые гастрономические ощущения. Наши беляши приготовлены с любовью и использованием только свежих ингредиентов, чтобы каждый кусочек приносил максимум удовольствия. Идеальны для быстрого обеда, перекуса на ходу или пикника с друзьями. Позвольте себе насладиться этим классическим блюдом русской кухни!

сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Мука пшеничная 480 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Сахар 1 Cт. ложка
Соль 1 Чайн. ложка
Вода 300 Мл
Масло растительное 50 Мл
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штук
Вода холодная 100 Мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
239
белки
6.9г
жиры
10.7г
углеводы
25.7г
Назад к рецепту
Готовка
1Соберите все необходимые ингредиенты для теста и начинки
2 : 00
2Подготовьте рабочую поверхность и посуду
3 : 00
3 В небольшой чашке смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую (не горячую!) воду. Тщательно перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
3 : 00
4Добавьте примерно 5 столовых ложек просеянной муки к дрожжевой смеси. Перемешайте до получения однородной массы без комков.
2 : 00
5Накройте чашку с опарой салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
20 : 00
6Когда опара подойдет, добавьте в нее растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
2 : 00
7Перемешайте ингредиенты и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не стало жестким.
10 : 00
8Смажьте чистую сухую чашку и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, выложите в чашку и накройте пленкой или пакетом. Поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
3 : 00
9Очищенный лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
5 : 00
10В чашке смешайте фарш, измельченный лук, черный перец, соль и немного холодной воды (для сочности). Тщательно перемешайте начинку.
5 : 00
11Подготовьте рабочую поверхность, смазав ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
1 : 00
12Подошедшее тесто слегка обомните и выложите на рабочую поверхность.
1 : 00
13Разделите тесто на 14 равных частей и скатайте из них шарики.
5 : 00
14Дайте шарикам теста немного “отдохнуть” и подойти в течение 5-10 минут.
10 : 00
15Каждый шарик теста аккуратно размните подушечками пальцев в небольшую лепешку (не слишком тонко).
10 : 00
16В центр каждой лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки. Защипните края теста, соединив их в центре, формируя круглый пирожок с небольшим отверстием.
5 : 00
17Слегка придавите ладонью, формируя круглый беляш, и выложите швом вниз на смазанную маслом поверхность.
1 : 00
18В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть хорошо разогретым, но не дымить.
5 : 00
19Выкладывайте беляши швом вниз в разогретое масло и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить.
15 : 00
20Готовые беляши достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
2 : 00
Еще 17 шагов
0
пока нет отзывов