Откройте для себя истинный вкус домашней колбасы из свинины! На нашем сайте вы найдете вдохновение для создания этой восхитительной классики, идеально подходящей для семейного ужина или праздничного стола. Мы предлагаем разнообразные идеи и советы, как приготовить по-настоящему вкусную и ароматную колбасу, используя только качественные ингредиенты. Насладитесь сочным и насыщенным вкусом, который превосходит любой магазинный аналог. Узнайте, как легко и просто создать свой собственный кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. Погрузитесь в мир аппетитных возможностей с нашей домашней колбасой из свинины!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Домашняя колбаса из свинины
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Свинина (нежирная лопатка)
1200 Грамм
Сало
300 Грамм
Чеснок
2 Зубчика
Соль
2 Чайн. ложка
Перец чёрный молотый
0.5 Чайн. ложка
Вода (ледяная)
100 Мл
Лавровый лист
2 Штук
Соль
по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
по вкусу
Еще 5 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
302
белки
11.5г
жиры
27.9г
углеводы
1.7г
Назад к рецепту
Готовка
1Свинину и сало нарезаем кубиками примерно 1х1 см. (Можно использовать только жирную свинину, если сало не используется). Перефразировка: Измельчите свинину и сало на небольшие кубики.
10 :
00
2Чеснок очищаем и измельчаем (через пресс или на терке). Перефразировка: Подготовьте чеснок, очистив и мелко измельчив его.
5 :
00
3К мясу добавляем чеснок, соль, черный перец и ледяную воду. Тщательно перемешиваем массу в течение 10 минут. Перефразировка: Соедините все ингредиенты с мясом и тщательно перемешайте в течение десяти минут, чтобы фарш стал липким и однородным.
15 :
00
4Натуральную свиную оболочку (кишку) тщательно промываем внутри и снаружи под проточной водой. Перефразировка: Тщательно промойте свиные кишки внутри и снаружи, убедившись в их чистоте. Время промывки зависит от начальной чистоты кишок.
30 :
00
5С мясорубки снимаем нож и решетку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край. Перефразировка: Подготовьте мясорубку, установив насадку для колбас и натянув кишку на нее.
2 :
00
6Включаем мясорубку, ждем пока край кишки заполнится воздухом, выпускаем его. Немного начиняем оболочку мясом, затем фиксируем край кишки, завязав узел (или нитью). Перефразировка: Заполните край кишки небольшим количеством фарша и зафиксируйте его узлом.
1 :
00
7Продолжаем наполнять оболочку мясом, не слишком плотно. Перефразировка: Аккуратно и равномерно наполните оболочку фаршем, не переполняя ее.
7 :
00
8Формируем колбасы желаемого размера, фиксируя края узлами или нитью. (свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.) Перефразировка: Сформируйте колбасы, перекручивая оболочку и надежно завязывая концы.
20 :
00
9Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Перефразировка: Проколите колбасу иглой или зубочисткой по всей длине, чтобы избежать разрывов при варке.
2 :
00
10Ставим колбасу в холодильник на 5 часов. Перефразировка: Поместите сформированную колбасу в холодильник на 5 часов для стабилизации фарша.
0 :
00
11В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Перефразировка: Вскипятите воду с добавлением соли и лаврового листа в большой кастрюле.
3 :
00
12Аккуратно выкладываем колбасу в кипящую воду (температура снизится). Перефразировка: Осторожно опустите колбасу в кипящую воду.
1 :
00
13Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна кипеть интенсивно). Перефразировка: Варите колбасу при слабом кипении (температура воды около 80-85°C) в течение 20-25 минут.
20 :
00
14Разогрейте растительное масло в сковороде. Перефразировка: Разогрейте сковороду с растительным маслом.
2 :
00
15Готовую колбасу обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Перефразировка: Обжаривайте колбасу на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
8 :
00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов