Откройте для себя яркую и аппетитную фриттату с брокколи и помидорами! Это итальянское блюдо – идеальный выбор для сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Насыщенный вкус свежих овощей, сочетающийся с нежной яичной основой, покорит ваши вкусовые рецепторы. Фриттата с брокколи и помидорами – это не только вкусно, но и полезно. Брокколи богата витаминами и минералами, а помидоры добавляют сочность и антиоксиданты. Легкость приготовления делает это блюдо фаворитом на любой кухне. Насладитесь средиземноморским вкусом у себя дома! Удивите своих близких этой яркой и сочной фриттатой, которая станет украшением вашего стола. Найдите лучшие рецепты и идеи на нашем сайте!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Фриттата с брокколи и помидорами
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Яйца целые
3 Штук
Яичные белки
6 Штук
Капуста брокколи
200 Грамм
Помидоры черри
150 Грамм
Сыр фета
50 Грамм
Лук шалот
2 Cт. ложка
Масло оливковое
1 Чайн. ложка
Еще 3 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
62.18
белки
5.2г
жиры
3.16г
углеводы
3.85г
Назад к рецепту
Готовка
1Включите духовку в режим “гриль” для предварительного разогрева.
2 :
00
2Взбейте яйца в миске с солью и перцем. Добавьте сыр и перемешайте. Отставьте в сторону.
3 :
00
3В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и брокколи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 8-10 минут, до мягкости брокколи.
10 :
00
4Равномерно залейте овощи яичной смесью.
2 :
00
5Готовьте фриттату на плите 2 минуты. Затем аккуратно подденьте бортики омлета лопаткой, чтобы жидкая яичная масса затекла под поджаренный слой. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
4 :
00
6Разложите четвертинки помидоров поверх фриттаты.
1 :
00
7Поместите сковороду с фриттатой в разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы верх фриттаты подрумянился и яйца полностью приготовились.
5 :
00
8Достаньте сковороду из духовки и дайте фриттате немного остыть в течение 5 минут.
5 :
00
9Подавайте фриттату теплой.
1 :
00
Еще 6 шагов
0
пока нет отзывов