Освежитесь в жаркий день с настоящим испанским гаспачо! Этот холодный томатный суп – взрыв вкуса и пользы в каждой ложке. Гаспачо – идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой, ценит легкость и насыщенный вкус спелых овощей. Откройте для себя классический андалузский рецепт или экспериментируйте с современными интерпретациями. Гаспачо – это не просто суп, это испанское солнце в вашей тарелке! Легкий, витаминный, и невероятно вкусный – он станет вашим любимым летним блюдом. Найдите вдохновение и рецепты гаспачо на нашем сайте и наслаждайтесь аутентичным вкусом Испании! Узнайте, как легко приготовить гаспачо дома и порадовать себя и близких этим освежающим кулинарным шедевром.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Гаспачо
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Помидоры
3 Штук
Огурцы
2 Штук
Перец болгарский красный
160 Грамм
Лук репчатый красный
75 Грамм
Чеснок
10 Грамм
Уксус яблочный 6%
1 Чайн. ложка
Сок лимона
0.5 Cт. ложка
Масло оливковое
1 Cт. ложка
Соль
2 Грамм
Сахар
2 Грамм
Перец красный острый молотый
2 Грамм
Моцарелла (шарики)
100 Грамм
Базилик свежий
1 Штук
Еще 9 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
53.3
белки
1.1г
жиры
3.3г
углеводы
4.5г
Назад к рецепту
Готовка
1Надрезаем помидоры крест-накрест, ошпариваем кипятком (2 минуты), затем холодной водой и снимаем кожицу.
5 :
00
2Очищаем лук, огурцы и перец. Произвольно нарезаем лук, огурцы, перец, и очищенные помидоры на кусочки. Очищаем чеснок.
5 :
00
3Выкладываем все подготовленные овощи (помидоры, лук, огурцы, перец, чеснок) в глубокую миску.
1 :
00
4Пюрируем овощи погружным блендером до однородной консистенции.
3 :
00
5Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар в пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.
2 :
00
6Переливаем суп в контейнер и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо охладился.
5 :
00
7Нарезаем моцареллу кружочками.
2 :
00
8Разливаем охлажденный суп по тарелкам.
2 :
00
9Добавляем в каждую тарелку несколько кружочков моцареллы и листики свежего базилика.
2 :
00
10По желанию, слегка сбрызгиваем суп оливковым маслом перед подачей.
1 :
00
Еще 7 шагов
0
пока нет отзывов