Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Гаспачо

0
0 отзывов

Освежитесь в жаркий день с настоящим испанским гаспачо! Этот холодный томатный суп – взрыв вкуса и пользы в каждой ложке. Гаспачо – идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой, ценит легкость и насыщенный вкус спелых овощей. Откройте для себя классический андалузский рецепт или экспериментируйте с современными интерпретациями. Гаспачо – это не просто суп, это испанское солнце в вашей тарелке! Легкий, витаминный, и невероятно вкусный – он станет вашим любимым летним блюдом. Найдите вдохновение и рецепты гаспачо на нашем сайте и наслаждайтесь аутентичным вкусом Испании! Узнайте, как легко приготовить гаспачо дома и порадовать себя и близких этим освежающим кулинарным шедевром.

сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Помидоры 3 Штук
Огурцы 2 Штук
Перец болгарский красный 160 Грамм
Лук репчатый красный 75 Грамм
Чеснок 10 Грамм
Уксус яблочный 6% 1 Чайн. ложка
Сок лимона 0.5 Cт. ложка
Масло оливковое 1 Cт. ложка
Соль 2 Грамм
Сахар 2 Грамм
Перец красный острый молотый 2 Грамм
Моцарелла (шарики) 100 Грамм
Базилик свежий 1 Штук
Еще 9 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
53.3
белки
1.1г
жиры
3.3г
углеводы
4.5г
Назад к рецепту
Готовка
1Надрезаем помидоры крест-накрест, ошпариваем кипятком (2 минуты), затем холодной водой и снимаем кожицу.
5 : 00
2Очищаем лук, огурцы и перец. Произвольно нарезаем лук, огурцы, перец, и очищенные помидоры на кусочки. Очищаем чеснок.
5 : 00
3Выкладываем все подготовленные овощи (помидоры, лук, огурцы, перец, чеснок) в глубокую миску.
1 : 00
4Пюрируем овощи погружным блендером до однородной консистенции.
3 : 00
5Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар в пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.
2 : 00
6Переливаем суп в контейнер и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо охладился.
5 : 00
7Нарезаем моцареллу кружочками.
2 : 00
8Разливаем охлажденный суп по тарелкам.
2 : 00
9Добавляем в каждую тарелку несколько кружочков моцареллы и листики свежего базилика.
2 : 00
10По желанию, слегка сбрызгиваем суп оливковым маслом перед подачей.
1 : 00
Еще 7 шагов
0
пока нет отзывов