Погрузитесь в мир аутентичной русской кухни с нашим восхитительным холодцом! Это традиционное блюдо, приготовленное из натурального мясного бульона, обладает богатым, насыщенным вкусом и нежной, дрожащей текстурой. Холодец – это не просто закуска, это настоящий деликатес, который согревает душу и дарит ощущение домашнего уюта. Идеально подходит для праздничного стола или в качестве сытного перекуса в любое время года. Оцените мастерство русских кулинарных традиций в каждой ложке! Насладитесь великолепным холодцом, который является гордостью русской гастрономии. Откройте для себя этот классический вкус, который передается из поколения в поколение!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Холодец
0 отзывов
сложность
Сложный
готовка
2 часа
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Свиные ножки
1000 Грамм
Говядина на кости
1200 Грамм
Морковь
300 Грамм
Лук репчатый
300 Грамм
Чеснок
2 Зубчика
Перец душистый горошком
7 Штук
Лавровый лист
3 Штук
Соль
по вкусу
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
215.3
белки
18.1г
жиры
13.2г
углеводы
3.2г
Назад к рецепту
Готовка
1Шаг 1.1 (5 минут): Тщательно промываем свиные ножки под проточной водой.
5 :
00
2Помещаем свиные ножки в большую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды.
2 :
00
3Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
1 :
00
4Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и начинаем варить свиные ножки.
7 :
00
5Варим свиные ножки на самом маленьком огне под крышкой в течение 5 часов.
5 :
00
6Периодически, по мере образования, снимаем пену с поверхности бульона шумовкой (занимает около 5 минут в сумме).
30 :
00
7Промываем кусок говядины под проточной водой.
5 :
00
8Добавляем говядину в кастрюлю к свиным ножкам.
1 :
00
9Продолжаем варить мясо (ножки и говядину) еще 3 часа на медленном огне под крышкой.
0 :
00
10Очищаем лук и крупно нарезаем его на несколько частей.
5 :
00
11Очищаем морковь и нарезаем кружочками.
5 :
00
12Добавляем в кастрюлю к мясу нарезанный лук, морковь и перец горошком, солим по вкусу.
2 :
00
13Варим всё вместе еще 1 час.
0 :
00
14Добавляем лавровый лист в кастрюлю и варим последние 15 минут.
15 :
00
15Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.
5 :
00
16Процеживаем бульон через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить овощи и специи. Даём остыть.
5 :
00
17Очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
3 :
00
18Разбираем мясо: удаляем кости, хрящи и шкуру (если есть). Нарезаем мясо небольшими кусочками.
7 :
00
19Выкладываем нарезанное мясо в подготовленные формы или контейнеры.
2 :
00
20Посыпаем мясо измельченным чесноком.
1 :
00
21Заливаем мясо процеженным бульоном.
2 :
00
22Отправляем формы с холодцом в холодильник до полного застывания (обычно требуется 4-6 часов, а лучше на ночь).
0 :
00
23Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
1 :
00
Еще 20 шагов
0
пока нет отзывов