Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Холодец

0
0 отзывов

Погрузитесь в мир аутентичной русской кухни с нашим восхитительным холодцом! Это традиционное блюдо, приготовленное из натурального мясного бульона, обладает богатым, насыщенным вкусом и нежной, дрожащей текстурой. Холодец – это не просто закуска, это настоящий деликатес, который согревает душу и дарит ощущение домашнего уюта. Идеально подходит для праздничного стола или в качестве сытного перекуса в любое время года. Оцените мастерство русских кулинарных традиций в каждой ложке! Насладитесь великолепным холодцом, который является гордостью русской гастрономии. Откройте для себя этот классический вкус, который передается из поколения в поколение!

сложность
Сложный
готовка
2 часа
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Свиные ножки 1000 Грамм
Говядина на кости 1200 Грамм
Морковь 300 Грамм
Лук репчатый 300 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Перец душистый горошком 7 Штук
Лавровый лист 3 Штук
Соль по вкусу
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
215.3
белки
18.1г
жиры
13.2г
углеводы
3.2г
Назад к рецепту
Готовка
1Шаг 1.1 (5 минут): Тщательно промываем свиные ножки под проточной водой.
5 : 00
2Помещаем свиные ножки в большую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды.
2 : 00
3Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
1 : 00
4Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и начинаем варить свиные ножки.
7 : 00
5Варим свиные ножки на самом маленьком огне под крышкой в течение 5 часов.
5 : 00
6Периодически, по мере образования, снимаем пену с поверхности бульона шумовкой (занимает около 5 минут в сумме).
30 : 00
7Промываем кусок говядины под проточной водой.
5 : 00
8Добавляем говядину в кастрюлю к свиным ножкам.
1 : 00
9Продолжаем варить мясо (ножки и говядину) еще 3 часа на медленном огне под крышкой.
0 : 00
10Очищаем лук и крупно нарезаем его на несколько частей.
5 : 00
11Очищаем морковь и нарезаем кружочками.
5 : 00
12Добавляем в кастрюлю к мясу нарезанный лук, морковь и перец горошком, солим по вкусу.
2 : 00
13Варим всё вместе еще 1 час.
0 : 00
14Добавляем лавровый лист в кастрюлю и варим последние 15 минут.
15 : 00
15Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.
5 : 00
16Процеживаем бульон через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить овощи и специи. Даём остыть.
5 : 00
17Очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
3 : 00
18Разбираем мясо: удаляем кости, хрящи и шкуру (если есть). Нарезаем мясо небольшими кусочками.
7 : 00
19Выкладываем нарезанное мясо в подготовленные формы или контейнеры.
2 : 00
20Посыпаем мясо измельченным чесноком.
1 : 00
21Заливаем мясо процеженным бульоном.
2 : 00
22Отправляем формы с холодцом в холодильник до полного застывания (обычно требуется 4-6 часов, а лучше на ночь).
0 : 00
23Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
1 : 00
Еще 20 шагов
0
пока нет отзывов