Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Картофельные драники

0
0 отзывов

Погрузитесь в восхитительный мир картофельных драников – золотистых, хрустящих лепешек, воплощающих в себе домашний уют и простоту. Эти аппетитные оладьи, изготовленные из тертого картофеля, – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Насладитесь их нежным вкусом сами по себе или дополните сметаной, грибным соусом или хрустящим беконом. Почувствуйте тепло и комфорт в каждом кусочке! Откройте для себя классику, любимую многими поколениями, и позвольте себе окунуться в воспоминания о детстве. Картофельные драники – это не просто еда, это – частичка души, воплощенная в хрустящей корочке и мягкой середине.

сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Картофель 10 Штук
Яйца 2 Штук
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Еще 1 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
180.5
белки
2.7г
жиры
13.1г
углеводы
12.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Очистите картофель.
5 : 00
2Натрите картофель на крупной терке.
3 : 00
3Выложите натертый картофель на сито или в дуршлаг и слегка отожмите сок.
2 : 00
4Добавьте в картофель яйца, соль и перец по вкусу.
1 : 00
5Тщательно перемешайте все ингредиенты.
1 : 00
6Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы драники хорошо прожаривались.
1 : 00
7Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие драники. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 4-6 минут с каждой стороны).
10 : 00
8Подавайте драники горячими, со сметаной.
1 : 00
Еще 5 шагов
0
пока нет отзывов