Погрузитесь в восхитительный мир картофельных драников – золотистых, хрустящих лепешек, воплощающих в себе домашний уют и простоту. Эти аппетитные оладьи, изготовленные из тертого картофеля, – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Насладитесь их нежным вкусом сами по себе или дополните сметаной, грибным соусом или хрустящим беконом. Почувствуйте тепло и комфорт в каждом кусочке! Откройте для себя классику, любимую многими поколениями, и позвольте себе окунуться в воспоминания о детстве. Картофельные драники – это не просто еда, это – частичка души, воплощенная в хрустящей корочке и мягкой середине.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Картофельные драники
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Картофель
10 Штук
Яйца
2 Штук
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Еще 1 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
180.5
белки
2.7г
жиры
13.1г
углеводы
12.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Очистите картофель.
5 :
00
2Натрите картофель на крупной терке.
3 :
00
3Выложите натертый картофель на сито или в дуршлаг и слегка отожмите сок.
2 :
00
4Добавьте в картофель яйца, соль и перец по вкусу.
1 :
00
5Тщательно перемешайте все ингредиенты.
1 :
00
6Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы драники хорошо прожаривались.
1 :
00
7Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие драники. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 4-6 минут с каждой стороны).
10 :
00
8Подавайте драники горячими, со сметаной.
1 :
00
Еще 5 шагов
0
пока нет отзывов