Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашим рецептом классического торта “Наполеон”! Этот легендарный десерт, с его хрустящими слоями нежного слоёного теста и воздушным заварным кремом, покорит вас своей неповторимой текстурой и богатым ароматом. “Наполеон” – это идеальное угощение для любого случая: от уютного семейного чаепития до торжественного праздника. Откройте для себя секрет приготовления этого шедевра кондитерского искусства и порадуйте своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки. Почувствуйте себя настоящим кулинарным мастером, создавая этот шедевр своими руками! Насладитесь каждым кусочком и окунитесь в атмосферу тепла и уюта.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Классический торт «Наполеон»
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
2 часа
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Масло сливочное
300 Грамм
Ванильный сахар
20 Грамм
Сахар
300 Грамм
Мука
100 Грамм
Яйца
4 Штук
Молоко
1 Литр
Соль
1 Щепотка
Уксус 9%
1 Cт. ложка
Вода холодная
150 Грамм
Яйца
2 Штук
Масло сливочное
400 Грамм
Мука
750 Грамм
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
499
белки
4.2г
жиры
33г
углеводы
44.9г
Назад к рецепту
Готовка
1В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. Перемешайте.
3 :
00
2В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли.
2 :
00
3Влейте жидкость из стакана к яйцам и тщательно перемешайте.
1 :
00
4Просейте муку на большую поверхность (стол или большую миску). Выложите на муку нарезанное мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
5 :
00
5Большим ножом рубите масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не начало таять.
5 :
00
6Соберите крошку в горку, в центре сделайте углубление, влейте яичную смесь. Быстро замесите слоеное тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы ингредиенты объединились.
2 :
00
7Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.
2 :
00
8Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились.
1 :
00
9Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо охладилось. Это важно для слоистости теста.
0 :
00
10В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растирайте венчиком до однородной смеси, чтобы не было комков.
5 :
00
11Добавляйте понемногу молоко, хорошо размешивая массу венчиком до однородного состояния после каждой порции.
3 :
00
12Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать (появятся первые пузырьки), снимите с плиты.
15 :
00
13Добавьте в горячую заварную массу сливочное масло (50 г) и размешивайте до полного его растворения.
2 :
00
14Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.
1 :
00
15Разогрейте духовку до 200-220 ℃.
10 :
00
16Когда тесто хорошо охладится, достаньте один шарик теста из холодильника и раскатайте его в тонкий круг прямо на пергаментной бумаге.
5 :
00
17Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22-24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне вместе с кругом.
2 :
00
18Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
1 :
00
19Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не пригорели! Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий. Обрезки от коржей понадобятся для посыпки.
5 :
00
20Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы.
5 :
00
21Не прекращая взбивания, понемногу добавляйте охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивайте до однородного состояния.
5 :
00
22Отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
1 :
00
23На блюдо положите первый корж, щедро смажьте приготовленным кремом, накройте вторым коржом и повторяйте, пока не соберете весь торт. Слегка прижмите торт сверху, чтобы крем равномерно распределился.
15 :
00
24Смажьте бока и поверхность торта отложенным кремом.
2 :
00
25Обрезки от коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Обсыпьте бока и поверхность торта крошкой.
2 :
00
Еще 22 шагов
0
пока нет отзывов