Насладитесь вкусом домашнего уюта с нашими сочными и аппетитными котлетами! “Котлеты домашние” – это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту, качество и настоящий вкус детства. Приготовленные из отборного мяса с добавлением свежих ингредиентов, они тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Наши котлеты станут отличным выбором для семейного обеда, быстрого ужина или сытного перекуса. Почувствуйте заботу и тепло домашней кухни в каждом кусочке. Идеально сочетаются с любым гарниром и свежими овощами. Откройте для себя вкус, знакомый с детства! Закажите наши “Котлеты домашние” и подарите себе и своим близким настоящее кулинарное удовольствие!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Котлеты домашние
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Говядина
500 Грамм
Свинина
500 Грамм
Лук репчатый
120 Грамм
Чеснок
2 Зубчика
Хлеб белый черствый
120 Грамм
Молоко или вода
70 Мл
Желтки
2 Штук
Соль
4 Щепотка
Перец черный молотый
4 Щепотка
Масло топленое (или смалец)
1 Cт. ложка
Мука пшеничная (не обязательно)
по вкусу
Еще 7 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
205
белки
13г
жиры
17г
углеводы
3.5г
Назад к рецепту
Готовка
1Хлеб без корок замочите в молоке или воде.
5 :
00
2Очистите лук и чеснок, разрежьте на кусочки.
2 :
00
3Говядину и свинину избавьте от жил и пленок, нарежьте небольшими кусками. Если свинина нежирная, добавьте нарезанное свиное сало.
3 :
00
4Перемелите мясо, лук и чеснок (или натрите лук на мелкой терке) в мясорубке.
10 :
00
5Смешайте фарш с отжатым хлебом, яичными желтками (если используете), солью и перцем.
5 :
00
6Добавьте в фарш пару ложек ледяной воды, тщательно вымесите до однородности.
5 :
00
7Отбейте фарш: поднимайте его и с силой бросайте обратно в миску (около 10 раз).
5 :
00
8Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
30 :
00
9Сформируйте котлеты мокрыми руками (75-100 г, толщиной ~2 см).
5 :
00
10Обваляйте котлеты в муке (по желанию).
3 :
00
11Оставьте котлеты в холодильнике на несколько минут.
2 :
00
12Разогрейте сковороду с топленым маслом (или смальцем) на среднем огне.
3 :
00
13Выложите котлеты на сковороду и жарьте до румяной корочки с одной стороны.
6 :
00
14Переверните котлеты и обжаривайте с другой стороны несколько минут.
7 :
00
15Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5-10 минут, при необходимости добавьте немного воды.
7 :
00
16Проверьте готовность котлет (сок должен быть прозрачным).
4 :
00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов