Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Лазанья

0
0 отзывов

Откройте для себя идеальную лазанью! Погрузитесь в богатый мир этого культового итальянского блюда, представленного на нашем кулинарном сайте. Лазанья – это не просто еда, это симфония вкусов и текстур, где сочные слои мяса, нежного соуса бешамель и тающего сыра создают незабываемое гастрономическое впечатление. Узнайте, почему лазанья – это беспроигрышный вариант для семейного ужина, праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным. Наш сайт предлагает вдохновение и идеи для приготовления лазаньи, чтобы каждый смог найти свой идеальный рецепт этого классического блюда. Изучите историю и культурное значение лазаньи, а также откройте для себя секреты приготовления настоящей итальянской лазаньи, которой можно похвастаться перед друзьями и близкими. Насладитесь теплом и уютом домашней лазаньи уже сегодня!

сложность
Средний
готовка
2 часа
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Яйца 2 Штук
Мука 200 Грамм
Масло подсолнечное 2 Cт. ложка
Соль 0.5 Чайн. ложка
Фарш 800 Грамм
Сыр твёрдый 500 Грамм
Вино белое сухое 150 Мл
Помидоры 4 Штук
Томатная паста по вкусу
Лук 1 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Базилик сухой или свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Молоко 500 Мл
Мука 4 Cт. ложка
Масло сливочное 60 Грамм
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль 1 Чайн. ложка
Еще 17 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
258
белки
9.3г
жиры
16.3г
углеводы
16.3г
Назад к рецепту
Готовка
1Смешайте муку с солью, сделайте углубление на рабочей поверхности, разбейте в него яйца.
5 : 00
2Постепенно замешивайте тесто, добавляя муку к яйцам. Сформируйте комок, добавьте растительное масло и вымешивайте 10-15 минут до гладкости.
10 : 00
3Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
0 : 00
4Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и натрите на крупной терке.
5 : 00
5Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
3 : 00
6Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, травы, перец и соль к обжаренному луку.
5 : 00
7Добавьте фарш к луку с помидорами, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
10 : 00
8Подсолите, добавьте вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности (30 минут для взрослых, 10 минут для детей).
5 : 00
9агрейте молоко с мускатным орехом и солью, не доводя до кипения.
3 : 00
10Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и быстро перемешайте.
5 : 00
11Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до загустения и остудите.
7 : 00
12Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкие прямоугольные листы. Присыпьте мукой и подравняйте.
15 : 00
13Отварите листы теста в кипящей подсоленной воде по 1 минуте, затем опустите в ледяную воду и выложите на дуршлаг.
10 : 00
14Смажьте форму для запекания соусом бешамель. Выложите слоями: листы теста, соус болоньезе, соус бешамель и тертый сыр. Повторите слои несколько раз, закончите листами, соусом бешамель и сыром.
15 : 00
15Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
30 : 00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов