Откройте для себя идеальную лазанью! Погрузитесь в богатый мир этого культового итальянского блюда, представленного на нашем кулинарном сайте. Лазанья – это не просто еда, это симфония вкусов и текстур, где сочные слои мяса, нежного соуса бешамель и тающего сыра создают незабываемое гастрономическое впечатление. Узнайте, почему лазанья – это беспроигрышный вариант для семейного ужина, праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным. Наш сайт предлагает вдохновение и идеи для приготовления лазаньи, чтобы каждый смог найти свой идеальный рецепт этого классического блюда. Изучите историю и культурное значение лазаньи, а также откройте для себя секреты приготовления настоящей итальянской лазаньи, которой можно похвастаться перед друзьями и близкими. Насладитесь теплом и уютом домашней лазаньи уже сегодня!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Лазанья
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
2 часа
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Яйца
2 Штук
Мука
200 Грамм
Масло подсолнечное
2 Cт. ложка
Соль
0.5 Чайн. ложка
Фарш
800 Грамм
Сыр твёрдый
500 Грамм
Вино белое сухое
150 Мл
Помидоры
4 Штук
Томатная паста
по вкусу
Лук
1 Штук
Чеснок
3 Зубчика
Базилик сухой или свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Молоко
500 Мл
Мука
4 Cт. ложка
Масло сливочное
60 Грамм
Соль
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Соль
1 Чайн. ложка
Еще 17 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
258
белки
9.3г
жиры
16.3г
углеводы
16.3г
Назад к рецепту
Готовка
1Смешайте муку с солью, сделайте углубление на рабочей поверхности, разбейте в него яйца.
5 :
00
2Постепенно замешивайте тесто, добавляя муку к яйцам. Сформируйте комок, добавьте растительное масло и вымешивайте 10-15 минут до гладкости.
10 :
00
3Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
0 :
00
4Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и натрите на крупной терке.
5 :
00
5Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
3 :
00
6Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, травы, перец и соль к обжаренному луку.
5 :
00
7Добавьте фарш к луку с помидорами, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
10 :
00
8Подсолите, добавьте вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности (30 минут для взрослых, 10 минут для детей).
5 :
00
9агрейте молоко с мускатным орехом и солью, не доводя до кипения.
3 :
00
10Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и быстро перемешайте.
5 :
00
11Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до загустения и остудите.
7 :
00
12Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкие прямоугольные листы. Присыпьте мукой и подравняйте.
15 :
00
13Отварите листы теста в кипящей подсоленной воде по 1 минуте, затем опустите в ледяную воду и выложите на дуршлаг.
10 :
00
14Смажьте форму для запекания соусом бешамель. Выложите слоями: листы теста, соус болоньезе, соус бешамель и тертый сыр. Повторите слои несколько раз, закончите листами, соусом бешамель и сыром.
15 :
00
15Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
30 :
00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов