Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

«Мак-энд-чиз»

0
0 отзывов

Откройте для себя истинное наслаждение классикой американской кухни – нежнейший мак-энд-чиз, который мгновенно перенесет вас в уютную атмосферу домашнего тепла. Это блюдо – настоящее сокровище для гурманов, сочетающее в себе бархатистую текстуру макарон, утопающих в густом, ароматном сырном соусе, приготовленном из тщательно подобранных сортов сыра. Каждый укус – это симфония сливочного вкуса и насыщенного сырного аромата, которая пробуждает самые теплые воспоминания и дарит чувство полного удовлетворения. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола, мак-энд-чиз станет звездой вашего кулинарного репертуара, покоряя сердца и вкусовые рецепторы с первого же знакомства. Позвольте себе окунуться в этот сырный рай, который невозможно забыть.

сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Макароны (мелкие, желательно с отверстиями) 140 Грамм
Сыр чеддер 100 Грамм
Масло оливковое 1 Чайн. ложка
Масло сливочное 20 Грамм
Мука пшеничная 1 Cт. ложка
Молоко 250 Мл
Горчица сухая 0.3 Чайн. ложка
Перец чёрный молотый 1 Щепотка
Соль 1 Чайн. ложка
Еще 5 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
259
белки
12.2г
жиры
14.9г
углеводы
18.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все необходимые ингредиенты, натерев сыр чеддер на мелкой терке.
5 : 00
2Вскипятите 800 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. Добавьте макароны и варите до состояния альденте (около 10 минут, ориентируясь на упаковку).
10 : 00
3В другой небольшой кастрюле вскипятите молоко.
2 : 00
4Растопите сливочное масло в микроволновке. В миске смешайте жидкое масло, муку, сухую горчицу и оливковое масло (если используете) до получения однородной густой эмульсии.
2 : 00
5Постепенно влейте мучную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус на среднем огне 1-2 минуты до загустения.
2 : 00
6Добавьте в загустевший соус 0,5 чайной ложки соли и смесь перцев. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте большую часть натертого сыра чеддер (оставив 1-2 ст. ложки для подачи), перемешивая, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте на плите на 1-2 минуты.
3 : 00
7Когда макароны готовы, слейте воду и верните их в ту же кастрюлю.
1 : 00
8Влейте приготовленный молочно-сырный соус в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешайте.
2 : 00
9Поставьте кастрюлю с макаронами и соусом на слабый огонь и прогревайте 1-2 минуты, до появления мелких пузырьков, но не допуская кипения. Снимите с огня.
2 : 00
10Сразу же разложите пасту с соусом по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром чеддер. Подавайте блюдо горячим.
1 : 00
Еще 7 шагов
0
пока нет отзывов