Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Манты домашние

0
0 отзывов

Откройте для себя вкус настоящих домашних мант! Сочные, ароматные и невероятно сытные манты, приготовленные по традиционному рецепту, станут настоящим гастрономическим удовольствием. Нежное тесто, бережно сохраняющее в себе богатый мясной фарш с добавлением специй, дарит незабываемые ощущения. Идеально подойдут для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Насладитесь домашним теплом и восхитительным вкусом, который перенесет вас в мир кулинарного блаженства. Отличный выбор для тех, кто ценит качество и аутентичность в каждом кусочке. Попробуйте классику, которая всегда актуальна и любима!

сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Яйцо 1 Грамм
Вода тёплая 100 Мл
Соль 1 Щепотка
Мука 100 Грамм
Мясо (говядина и свинина) 500 Грамм
Лук репчатый 3 Штук
Вода ледяная 25 Мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Еще 5 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
480
белки
14.4г
жиры
9.5г
углеводы
9.5г
Назад к рецепту
Готовка
1В миске разболтайте яйцо с солью.
1 : 00
2Влейте воду в яичную смесь и перемешайте.
0.5 : 00
3В просеянной муке (используйте не всю сразу, а только часть) сделайте углубление.
1 : 00
4Влейте яичную смесь в углубление в муке.
0.5 : 00
5Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
5 : 00
6Тщательно вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким, нелипким и мягким.
10 : 00
7Поместите тесто в полиэтиленовый пакет.
0.5 : 00
8Оставьте тесто при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло и стало эластичным.
30 : 00
9Мелко нарежьте мясо (говядина и свинина).
5 : 00
10Мелко нарежьте репчатый лук (в пропорции примерно 1:1 с мясом).
3 : 00
11Смешайте мясо и лук.
0.5 : 00
12Добавьте соль, перец и холодную воду в мясную смесь.
0.5 : 00
13Хорошо перемешайте начинку.
1 : 00
14Раскатайте тесто в тонкий пласт.
5 : 00
15Вырежьте круги стаканом (или разделите тесто на шарики).
5 : 00
16Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку.
1 : 00
17Выложите начинку на раскатанное тесто.
1 : 00
18Слепите манты: соедините противоположные края теста над начинкой попарно, а затем соедините четыре образовавшихся “ушка” между собой.
15 : 00
19Подготовьте мантышницу. Готовьте манты в мантышнице до готовности.
45 : 00
Еще 16 шагов
0
пока нет отзывов