Погрузитесь в атмосферу мексиканской вечеринки с ароматными и яркими Фахитос! Это блюдо – настоящее кулинарное шоу, где вы сами творите свой идеальный вкус. Сочные полоски мяса или овощей, обжаренные с ароматными специями, подаются с теплыми лепешками и разнообразными начинками. Каждый укус – это взрыв текстур и вкусов: от пикантного мяса до свежей сальсы и сливочной сметаны. Фахитос – это идеальный выбор для компании, ведь каждый может собрать свой собственный, неповторимый ролл. Это не просто еда, это интерактивное гастрономическое приключение, которое объединяет и дарит массу положительных эмоций. Откройте для себя богатство мексиканской кухни с нашими рецептами Фахитос!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Мексиканский фахитос в тортилье
0 отзывов
сложность
Сложный
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Мука
250 Грамм
Вода
130 Мл
Масло растительное
2 Cт. ложка
Разрыхлитель
1 Чайн. ложка
Сахар
0.3 Чайн. ложка
Соль
0.3 Чайн. ложка
Свинина
400 Грамм
Чеснок сухой
2 Чайн. ложка
Лайм
0.5 Штук
Перец острый чили
1 Штук
Лук репчатый красный
1 Штук
Перец болгарский
1 Штук
Масло растительное
2 Cт. ложка
Чеснок
2 Зубчика
Лайм
1 Штук
Помидоры
3 Штук
Перец острый чили
1 Штук
Лук репчатый красный
1 Штук
Сахар
1 Чайн. ложка
Кинза свежая
1 Долька
Сметана
по вкусу
Еще 17 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
127.4
белки
10.5г
жиры
6.2г
углеводы
4.3г
Назад к рецепту
Готовка
1В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста. Затем добавьте теплую воду и перемешайте. В конце влейте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо вымесите эластичное, мягкое тесто.
5 :
00
2Переложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставьте отдыхать при комнатной температуре.
20 :
00
3Нарежьте мясо (свиную лопатку, курицу или говядину) на стейки, а затем на полоски примерно одинакового размера. Выложите мясо в чашу.
5 :
00
4Выжмите сок половины лайма (или лимона) на мясо. Добавьте 2 ч. ложки сухого чеснока и 0,5 ч. ложки зиры (по желанию). Перемешайте руками.
3 :
00
5Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
1 :
00
6Мелко порубите жгучий красный перец, присыпьте солью, еще раз порубите, а затем разомните плоской стороной ножа в пюре.
3 :
00
7Добавьте растертый перец с соком в мясо. Хорошо перемешайте, “массируя” мясо, чтобы специи и перец равномерно его промариновали.
3 :
00
8Очистите красный лук, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте дольками.
2 :
00
9Помойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
3 :
00
10Мелко нарежьте очищенный красный лук.
2 :
00
11Мелко нарежьте жгучий красный перец.
1 :
00
12Мелко нарежьте небольшой пучок кинзы.
1 :
00
13Смешайте лук, перец и кинзу в глубокой миске. Выжмите сок из половины лайма.
1 :
00
14Нарежьте помидор тонкими полукольцами, затем полосками и мелкими кубиками. Добавьте в миску.
3 :
00
15Мелко нарежьте чеснок и добавьте в миску. Добавьте немного сахара, хорошо перемешайте.
1 :
00
16Выложите отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску и разделите ее на 5 равных частей.
7 :
00
17Раскатайте каждый кусок теста в тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.
7 :
00
18Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Жарьте каждую лепешку по 1 минуте с каждой стороны, до появления легких поджаристых пятнышек.
6 :
00
19Готовые лепешки выкладывайте на лист фольги и сразу же накрывайте их другим листом фольги, чтобы сохранить тепло.
1 :
00
20В сковороду, где жарились лепешки, налейте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо разогрейте.
1 :
00
21Добавьте нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, до легкого подгорания овощей.
3 :
00
22Добавьте маринованное мясо к овощам и жарьте, помешивая, до готовности мяса.
3 :
00
Еще 19 шагов
0
пока нет отзывов







