Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Окрошка классическая

0
0 отзывов

Освежитесь в жаркий день с нашей классической окрошкой! Идеальное сочетание свежих овощей, ароматной зелени и пикантной заправки – это не просто суп, это взрыв вкуса и летнее настроение в каждой ложке. Откройте для себя секрет бодрящей прохлады и насладитесь истинным вкусом традиционного русского блюда. Окрошка – это легкий, полезный и невероятно вкусный способ утолить голод и жажду. Узнайте, почему это блюдо остается любимым на протяжении поколений. Почувствуйте вкус лета с каждым глотком! Идеальна для обеда, ужина или пикника на природе. Наша окрошка – это гастрономическое путешествие в мир русских кулинарных традиций. Приготовьтесь к истинному наслаждению!

сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
квас для окрошки хлебный 1.5 Литр
мясо отварное (говядина) 300 Грамм
огурцы 4 Штук
картофель 4 Штук
яйца 4 Штук
лук зелёный 15 Грамм
зелень укропа 10 Грамм
зелень петрушки 10 Грамм
сметана 400 Мл
соль (по вкусу) 0.5 Чайн. ложка
сахар (по вкусу) 0.25 Чайн. ложка
горчица (соус) 0.5 Чайн. ложка
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
103.5
белки
4.94г
жиры
6.6г
углеводы
5.69г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно вымойте картофель и яйца. Поместите их в кастрюлю.
2 : 00
2Залейте картофель и яйца холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
3 : 00
3Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
7 : 00
4Варите картофель и яйца 8-10 минут.
10 : 00
5Выньте яйца из кастрюли и переложите их в емкость с холодной водой.
1 : 00
6Продолжайте варить картофель до полной мягкости, примерно еще 10 минут.
5 : 00
7Нарежьте отварное мясо мелкими кубиками.
5 : 00
8Мелко порубите укроп.
3 : 00
9Мелко порубите петрушку.
3 : 00
10Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
4 : 00
11Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим количеством соли до появления сока.
5 : 00
12Остудите отварной картофель в холодной воде в течение нескольких минут.
2 : 00
13Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
3 : 00
14В большой кастрюле или миске соедините нарезанные мясо, огурцы, зеленый лук, картофель и яйца. (При желании добавьте нарезанный редис).
2 : 00
15Заправьте ингредиенты сметаной и тщательно перемешайте.
3 : 00
16Залейте смесь квасом.
3 : 00
17Добавьте в окрошку укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
2 : 00
Еще 14 шагов
0
пока нет отзывов