Погрузитесь в яркий мир вкусов с нашим Пад Тай с сочным куриным филе! Это классическое тайское блюдо, идеально сочетающее в себе кисло-сладкую пикантность и нежную текстуру. Обжаренная рисовая лапша, хрустящие ростки фасоли, ароматный арахис и пикантный соус – все это создает неповторимую симфонию вкуса, которая покорит ваши рецепторы. Нежное куриное филе добавляет сытности и делает этот Пад Тай полноценным и восхитительным обедом или ужином. Откройте для себя настоящий Таиланд с каждым кусочком нашего Пад Тай с куриным филе! Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит экзотику и хочет попробовать что-то новое и захватывающее. Насладитесь этим аутентичным кулинарным шедевром!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Пад Тай
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Рисовая лапша
550 Грамм
Масло подсолнечное
3 Cт. ложка
Яйца
4 Штук
Креветочная паста (продукт азиатской кухни)
1 Чайн. ложка
Перец чили красный
4 Штук
Куриные грудки (куриное филе)
6 Штук
Лук зеленый
2 Штук
Рыбный соус (продукт азиатской кухни)
по вкусу
Сахар (нерафинированный, тростниковый)
2 Cт. ложка
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Арахис несоленый
300 Грамм
Кинза
1 Штук
Лайм
1 Долька
Еще 9 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
249
белки
11г
жиры
3г
углеводы
29г
Назад к рецепту
Готовка
1Залейте рисовую лапшу кипятком в глубокой миске.
1 :
00
2Дайте лапше размягчиться в кипятке в течение 8 минут.
8 :
00
3Слейте воду с лапши и отложите ее в сторону.
1 :
00
4Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или глубокой сковороде.
1 :
00
5Слегка взбейте яйца в небольшой миске и вылейте в разогретый вок. Перемешивайте яйца до тех пор, пока они не начнут схватываться и не образуют небольшие хлопья.
1 :
00
6Выложите приготовленные яйца из вока в отдельную миску и отставьте в сторону.
1 :
00
7Добавьте оставшееся масло в вок.
1 :
00
8Добавьте креветочную пасту и мелко нарезанный чили (без семян) в вок и быстро перемешайте.
1 :
00
9Добавьте в вок курицу, нарезанную тонкими ломтиками (примерно 5 мм толщиной). Постоянно помешивайте, чтобы курица равномерно обжарилась.
5 :
00
10Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4 :
00
11Посолите и поперчите соус по вкусу.
1 :
00
12Верните в вок приготовленные ранее яйца и перемешайте с соусом.
1 :
00
13Добавьте в вок подготовленную рисовую лапшу и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
2 :
00
14Добавьте половину арахиса и половину нарезанной кинзы в вок и перемешайте.
2 :
00
15Выложите пад-тай на большое сервировочное блюдо.
1 :
00
16Посыпьте пад-тай оставшимся арахисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма для выдавливания сока перед едой.
1 :
00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов