Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Пад Тай

0
0 отзывов

Погрузитесь в яркий мир вкусов с нашим Пад Тай с сочным куриным филе! Это классическое тайское блюдо, идеально сочетающее в себе кисло-сладкую пикантность и нежную текстуру. Обжаренная рисовая лапша, хрустящие ростки фасоли, ароматный арахис и пикантный соус – все это создает неповторимую симфонию вкуса, которая покорит ваши рецепторы. Нежное куриное филе добавляет сытности и делает этот Пад Тай полноценным и восхитительным обедом или ужином. Откройте для себя настоящий Таиланд с каждым кусочком нашего Пад Тай с куриным филе! Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит экзотику и хочет попробовать что-то новое и захватывающее. Насладитесь этим аутентичным кулинарным шедевром!

сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Рисовая лапша 550 Грамм
Масло подсолнечное 3 Cт. ложка
Яйца 4 Штук
Креветочная паста (продукт азиатской кухни) 1 Чайн. ложка
Перец чили красный 4 Штук
Куриные грудки (куриное филе) 6 Штук
Лук зеленый 2 Штук
Рыбный соус (продукт азиатской кухни) по вкусу
Сахар (нерафинированный, тростниковый) 2 Cт. ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу
Арахис несоленый 300 Грамм
Кинза 1 Штук
Лайм 1 Долька
Еще 9 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
249
белки
11г
жиры
углеводы
29г
Назад к рецепту
Готовка
1Залейте рисовую лапшу кипятком в глубокой миске.
1 : 00
2Дайте лапше размягчиться в кипятке в течение 8 минут.
8 : 00
3Слейте воду с лапши и отложите ее в сторону.
1 : 00
4Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или глубокой сковороде.
1 : 00
5Слегка взбейте яйца в небольшой миске и вылейте в разогретый вок. Перемешивайте яйца до тех пор, пока они не начнут схватываться и не образуют небольшие хлопья.
1 : 00
6Выложите приготовленные яйца из вока в отдельную миску и отставьте в сторону.
1 : 00
7Добавьте оставшееся масло в вок.
1 : 00
8Добавьте креветочную пасту и мелко нарезанный чили (без семян) в вок и быстро перемешайте.
1 : 00
9Добавьте в вок курицу, нарезанную тонкими ломтиками (примерно 5 мм толщиной). Постоянно помешивайте, чтобы курица равномерно обжарилась.
5 : 00
10Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4 : 00
11Посолите и поперчите соус по вкусу.
1 : 00
12Верните в вок приготовленные ранее яйца и перемешайте с соусом.
1 : 00
13Добавьте в вок подготовленную рисовую лапшу и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
2 : 00
14Добавьте половину арахиса и половину нарезанной кинзы в вок и перемешайте.
2 : 00
15Выложите пад-тай на большое сервировочное блюдо.
1 : 00
16Посыпьте пад-тай оставшимся арахисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма для выдавливания сока перед едой.
1 : 00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов