Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Пельмени домашние

0
0 отзывов

Насладитесь настоящим вкусом детства с нашими домашними пельменями! Сочные, ароматные, слепленные с любовью по традиционному рецепту, они подарят вам незабываемые ощущения тепла и уюта. Забудьте про магазинные полуфабрикаты и попробуйте настоящую ручную работу, где каждая пельмешка – это маленький кулинарный шедевр.

Наши домашние пельмени – это идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они отлично сочетаются со сметаной, маслом, уксусом, бульоном и любыми другими любимыми вами добавками. Откройте для себя настоящий вкус домашней кухни и порадуйте себя и своих близких этим классическим блюдом! Ищете идеальный рецепт домашних пельменей? У нас вы найдете самые интересные и проверенные варианты!

сложность
Средний
готовка
2 часа 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Мука 300 Грамм
Кипяток 250 Грамм
Соль 1 Чайн. ложка
Свинина 200 Грамм
Говядина 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штук
Черный перец 1 Щепотка
Соль 2 Чайн. ложка
Вода 100 Мл
Еще 5 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
204
белки
10.9г
жиры
7.8г
углеводы
23.3г
Назад к рецепту
Готовка
1В большую миску просейте муку (оставьте немного для подпыла).
2 : 00
2В отдельной емкости смешайте теплую воду, яйцо (если используете), соль и растительное масло (если используете).
2 : 00
3Постепенно влейте жидкую смесь в муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
4 : 00
4Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
30 : 00
5Пропустите мясо и лук (и чеснок, если используете) через мясорубку.
7 : 00
6В глубокой миске смешайте фарш, соль, перец и другие специи.
7 : 00
7Постепенно добавляйте воду или бульон в фарш, тщательно перемешивая, чтобы фарш стал сочным, но не жидким.
6 : 00
8Присыпьте рабочую поверхность мукой.
1 : 00
9Отрежьте небольшую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт (толщиной примерно 1-2 мм).
10 : 00
10Вырежьте кружочки из теста с помощью стакана или специальной выемки.
5 : 00
11Положите небольшое количество фарша в центр каждого кружочка.
5 : 00
12Сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипните края. Затем соедините концы полумесяца вместе, чтобы получился пельмень.
4 : 00
13Повторите шаги 2-5, пока не закончится тесто и фарш.
9 : 00
14В большую кастрюлю налейте воду (примерно 2-3 литра) и доведите до кипения. Посолите воду.
10 : 00
15Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Не перегружайте кастрюлю, варите пельмени небольшими партиями.
1 : 00
16Дождитесь, пока пельмени всплывут на поверхность.
5 : 00
17После того, как пельмени всплыли, варите их еще 5-7 минут, до готовности.
7 : 00
18Аккуратно выньте пельмени из воды шумовкой и переложите в миску.
1 : 00
Еще 15 шагов
0
пока нет отзывов