Откройте для себя взрыв вкуса с нашей “Пряной картошкой по-испански”! Это аппетитное блюдо сочетает в себе нежность обжаренного картофеля с яркими, пикантными испанскими специями. Почувствуйте тепло испанского солнца в каждом кусочке, благодаря сбалансированному сочетанию дымка паприки, остроты чили и ароматных трав. Идеальный гарнир для любого случая, или самостоятельное блюдо для тех, кто любит погорячее. “Пряная картошка по-испански” — это кулинарное приключение, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать фламенко! Забудьте о скучных гарнирах, попробуйте настоящее испанское чудо! Насладитесь неповторимым вкусом, который запомнится вам надолго!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Пряный картофель по-испански
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Картофель
800 Грамм
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками
400 Грамм
Лук репчатый
2 Штук
Чеснок
4 Зубчика
Вино сухое
2 Cт. ложка
Цедра 1 лимона
1 По вкусу
Перец красный острый (хлопья)
1 Чайн. ложка
Зелень петрушки (измельчённая)
1 Штук
Масло оливковое
6 Cт. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Еще 7 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
68.8
белки
1.8г
жиры
2.1г
углеводы
10.7г
Назад к рецепту
Готовка
1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
1 :
00
2Очистите картофель и нарежьте его кубиками со стороной примерно 2 см.
5 :
00
3Мелко нарежьте лук.
2 :
00
4Измельчите чеснок (мелко нарежьте или пропустите через пресс).
2 :
00
5Разогрейте половину указанного в рецепте растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
1 :
00
6Добавьте нарезанный картофель в сковороду и жарьте, часто помешивая, в течение примерно 20 минут, пока картофель не начнет приобретать золотистый оттенок и не станет мягче. Важно часто перемешивать, чтобы картофель не подгорел.
19 :
00
7Добавьте нарезанный лук к картофелю и продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
5 :
00
8Добавьте острый перец (по вкусу), белое вино, мелко натертую цедру лимона (или апельсина) и измельченный чеснок в сковороду. Перемешайте.
2 :
00
9Через 2 минуты после добавления чеснока, влейте в сковороду консервированные помидоры вместе с соком и добавьте нарезанную свежую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. За это время соус должен немного загустеть, а вкусы объединиться.
5 :
00
10Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду и перемешайте. Переложите картофельную смесь из сковороды в неглубокую форму для запекания.
2 :
00
11Поместите форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут, или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким и слегка подрумянится сверху.
30 :
00
Еще 8 шагов
0
пока нет отзывов