Откройте для себя нежность и изысканность птитима в сливочном соусе – идеальное блюдо для гурманов, ценящих комфортную еду с элегантным акцентом. Этот израильский кускус, похожий на миниатюрные шарики пасты, приобретает невероятную бархатистость, утопая в густом, ароматном сливочном соусе. Птитим в сливочном соусе – это гармоничное сочетание текстур и насыщенного, обволакивающего вкуса, которое моментально превращает обычный ужин в маленькое кулинарное событие. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Ищите на нашем сайте секреты идеального сливочного соуса и самые аппетитные варианты подачи этого восхитительного гарнира или самостоятельного блюда.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Птитим в сливочном соусе
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Птитим
150 Грамм
Бекон
50 Грамм
Сливки (жирностью 10-20%)
150 Мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Еще 1 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
156
белки
8.6г
жиры
4.1г
углеводы
21.3г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовка ингредиентов: Нарезать бекон
5 :
00
2Закипание воды: Вскипятить воду для птитима
10 :
00
3Варка птитима: Добавить птитим в кипящую воду, варить согласно инструкции, но на 1 минуту меньше
15 :
00
4Обжарка бекона: Одновременно начать обжаривать бекон на сковороде
7 :
00
5Слив воды с птитима: Откинуть готовый птитим на дуршлаг
1 :
00
6Смешивание птитима и бекона: Переложить птитим в сковороду к бекону, перемешать
1 :
00
7Подогрев сливок: Подогреть сливки
2 :
00
8Добавление сливок: Влить теплые сливки в сковороду, перемешать
1 :
00
9Тушение: Потушить птитим со сливками на медленном огне, при необходимости добавить еще сливок
5 :
00
10Приправление и подача: Поперчить по вкусу, выложить на тарелки, по желанию посыпать сыром
1 :
00
Еще 7 шагов
0
пока нет отзывов







