Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Рамен с курицей

0
0 отзывов

Погрузитесь в мир аутентичных вкусов с нашим восхитительным раменом с курицей! Насыщенный, ароматный бульон, сваренный до совершенства, обволакивает нежную курицу, идеально приправленную специями. Упругая пшеничная лапша превосходно впитывает все оттенки вкуса, создавая неповторимую гастрономическую симфонию. Свежая зелень и традиционные добавки, такие как яйцо, сваренное вкрутую, и ростки сои, добавляют яркости и текстуры, превращая каждый глоток в настоящее наслаждение. Рамен с курицей – это не просто блюдо, это путешествие в самое сердце японской кухни, согревающее душу и дарящее ощущение комфорта. Откройте для себя богатую палитру вкусов и насладитесь этим классическим блюдом в новом исполнении!

сложность
Средний
готовка
2 часа 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Куриное филе 650 Грамм
Мёд жидкий 35 Грамм
Соус соевый 60 Мл
Перец чили сушёный 0.2 Чайн. ложка
Корень имбиря 10 Грамм
Чеснок 10 Грамм
Сахар коричневый 15 Грамм
Вода 15 Мл
Куриное бедро 250 Грамм
Шампиньоны 250 Грамм
Шпинат 100 Грамм
Чеснок 25 Грамм
Корень имбиря 20 Грамм
Соус соевый 100 Мл
Вино белое сладкое 100 Грамм
Лук зелёный 50 Грамм
Перец чили сушёный 0.2 Чайн. ложка
Соль 1 Чайн. ложка
Масло растительное 30 Мл
Яйца 2 Штук
Лапша для рамена 400 Грамм
Вода 2.5 Литр
Еще 18 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
34
белки
2.7г
жиры
1.4г
углеводы
2.7г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте ингредиенты для маринада. Очистите и измельчите чеснок и имбирь ножом.
5 : 00
2В большой миске соедините соевый соус, жидкий мёд, сахар, перец чили, имбирь и чеснок. Влейте воду и хорошо перемешайте.
5 : 00
3На курином филе сделайте неглубокие косые надрезы.
3 : 00
4Выложите куриное филе в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто.
1 : 00
5Оставьте курицу мариноваться в холодильнике (время маринования).
30 : 00
6Разогрейте духовку до 210 °C.
5 : 00
7Выньте филе курицы из маринада и выложите в жаропрочную форму или на противень, застеленный пергаментом.
1 : 00
8Запекайте куриное филе в духовке до готовности.
30 : 00
9Подготовьте продукты для бульона.
5 : 00
10Залейте курицу для бульона водой в кастрюле и поставьте на огонь.
1 : 00
11После закипания снимите пену и варите бульон на медленном огне.
40 : 00
12Очистите имбирь и нарежьте слайсами. Очистите чеснок, не измельчайте. Нарежьте зелёный лук небольшими кусочками.
3 : 00
13Выньте курицу из бульона и процедите бульон в другую кастрюлю.
3 : 00
14Добавьте в процеженный бульон имбирь, чеснок, зелёный лук, перец чили, соевый соус и вино. Перемешайте.
1 : 00
15Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне, чтобы ароматы раскрылись.
20 : 00
16Поставьте вариться яйца.
1 : 00
17Отварите яйца вкрутую (желток должен остаться жидким).
7 : 00
18Остудите яйца в холодной воде и очистите.
3 : 00
19Протрите грибы влажным полотенцем и разрежьте каждый на 4 части.
2 : 00
20Разогрейте в сковороде растительное масло.
1 : 00
21Обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая.
15 : 00
22В другой кастрюле доведите воду до кипения.
1 : 00
23Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (минус 1 минута). Слейте воду.
5 : 00
24Нарежьте запеченную курицу длинными кусочками наискосок.
1 : 00
25Разрежьте варёные яйца пополам.
1 : 00
Еще 22 шагов
0
пока нет отзывов