Почувствуйте вкус весны с классическим салатом «Мимоза»! Это яркое и нежное блюдо, покоряющее сердца своим изысканным вкусом и праздничным видом. Сочетание сочной рыбы, сваренных вкрутую яиц, ароматного лука и нежной майонезной заправки создает неповторимую вкусовую гармонию. “Мимоза” – идеальный салат для любого торжества, семейного обеда или просто для создания атмосферы уюта. Его воздушная структура и красочный внешний вид, напоминающий цветущую мимозу, притягивают взгляд и вызывают аппетит. Подарите себе и близким гастрономическое наслаждение, выбрав этот замечательный салат!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Салат Мимоза
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка
240 Грамм
Картофель
3 Штук
Яйца куриные
4 Штук
Морковь
2 Штук
Лук репчатый
1 Штук
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
182
белки
7.7г
жиры
14.1г
углеводы
5.3г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно промойте картофель и морковь.
2 :
00
2Отварите картофель и морковь в мундире до готовности. Овощи должны стать мягкими, проверяйте это с помощью ножа (проткните овощ - нож должен легко входить).
30 :
00
3Слейте воду с овощей и оставьте их остывать (пока будете заниматься яйцами).
1 :
00
4Отварите яйца вкрутую (после закипания воды).
10 :
00
5Шаг 1.5 (5 минут): Слейте воду с яиц и залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
5 :
00
6Очистите остывшие яйца, картофель и морковь.
5 :
00
7Мелко нарежьте репчатый лук кубиками.
2 :
00
8Натрите картофель на крупной терке.
3 :
00
9Отделите желтки от белков. Натрите белки на мелкой терке.
2 :
00
10Натрите желтки на мелкой терке.
2 :
00
11Натрите морковь на крупной терке.
3 :
00
12Откройте банку рыбных консервов в масле и слейте лишнее масло, оставив немного для сочности.
1 :
00
13Размять вилкой рыбные консервы.
2 :
00
14Слегка смочите водой блюдо, на котором будете собирать салат (это поможет слоям лучше держаться).
1 :
00
15Выложите первый слой - яичные белки. Сделайте майонезную сетку.
2 :
00
16Выложите второй слой - половину рыбных консервов. Сделайте майонезную сетку.
2 :
00
17Выложите третий слой - нарезанный лук. Сделайте майонезную сетку.
1 :
00
18Выложите четвертый слой - тертый картофель. Сделайте майонезную сетку.
2 :
00
19Выложите пятый слой - тертую морковь. Сделайте майонезную сетку.
2 :
00
20Выложите шестой слой - оставшуюся рыбу. Сделайте майонезную сетку.
2 :
00
21Выложите седьмой слой - тертые желтки.
2 :
00
22Украсьте салат по своему желанию (например, зернами граната и зеленью).
2 :
00
23Поставьте салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
3 :
00
Еще 20 шагов
0
пока нет отзывов