Откройте для себя легендарный вкус салата Оливье, неизменного символа праздничного стола! Этот всеми любимый салат, бережно сочетающий в себе нежную текстуру и богатый, сбалансированный вкус, – идеальный выбор для любого торжества. Насладитесь гармонией вареных овощей, сочного мяса или колбасы, пикантных соленых огурчиков и деликатного майонезного соуса. Оливье – это не просто салат, это воспоминания о счастливых моментах в кругу семьи и друзей. Почувствуйте атмосферу праздника с каждым кусочком! Ищите идеальный салат для вашего мероприятия? Оливье – это классика, проверенная временем, которая непременно порадует ваших гостей. Удивите своих близких этим традиционным, но всегда актуальным блюдом!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Салат Оливье
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Картофель
5 Штук
Морковь
1 Штук
Огурцы солёные (бочковые)
4 Штук
Горошек зеленый консервированный
6 Cт. ложка
Колбаса вареная (докторская)
200 Грамм
Яйца
4 Штук
Майонез
150 Грамм
Сметана
50 Грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Еще 6 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
145.9
белки
9.7г
жиры
8.7г
углеводы
7.4г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно вымойте картофель и морковь, не очищая их.
2 :
00
2Поместите овощи в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
7 :
00
3Варите картофель и морковь в мундире до готовности (нож или вилка должны легко входить в овощи)
20 :
00
4Слейте горячую воду и дайте овощам полностью остыть.
2 :
00
5Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой.
1 :
00
6Доведите воду до кипения.
4 :
00
7После закипания варите яйца вкрутую
8 :
00
8Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс варки и облегчить очистку. Остудите.
2 :
00
9Очистите остывший картофель и морковь от кожуры. Нарежьте все ингредиенты маленькими кусочками.
15 :
00
10 В большую миску выложите нарезанные соленые огурцы.
1 :
00
11Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и добавьте горошек в миску к огурцам.
1 :
00
12Добавьте в миску нарезанные колбасу, морковь, картофель и яйца.
3 :
00
13В отдельной небольшой миске смешайте майонез и сметану. Заправьте салат майонезно-сметанным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, стараясь не размять овощи.
5 :
00
14Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 5-10 минут, чтобы вкусы смешались. Это сделает салат еще вкуснее.
10 :
00
Еще 11 шагов
0
пока нет отзывов