Сочный шашлык из свинины – это классика пикника и праздничного стола. Ароматное, нежное мясо, замаринованное в лучших специях и травах, тает во рту, даря незабываемое гастрономическое удовольствие. Шашлык – это не просто еда, это атмосфера тепла, дружбы и хорошего настроения. Идеально подходит для приготовления на открытом огне, мангале или гриле. Насладитесь насыщенным вкусом традиционного блюда, которое объединяет людей и создает незабываемые воспоминания. Откройте для себя секрет идеального шашлыка и порадуйте своих близких великолепным вкусом, который запомнится надолго. Прекрасно сочетается с овощами, зеленью и любимыми соусами.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Шашлык из свинины
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
2 часа
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Свинина
1500 Грамм
Кефир жирностью 2,5%
400 Мл
Приправа для шашлыка
5 Грамм
Соль
1 По вкусу
Перец черный молотый
1 По вкусу
Еще 1 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
189
белки
11.6г
жиры
14.8г
углеводы
2.2г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно промойте свинину (шейку или окорок) под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
2 :
00
2Нарежьте свинину на кубики примерно 4-5 см. Старайтесь делать кусочки одинакового размера для равномерного прожаривания.
5 :
00
3Очистите лук от шелухи. В большой миске или кастрюле смешайте мясо и лук.
3 :
00
4Добавьте специи: соль, черный перец, кориандр, паприку (по вкусу). Можно использовать готовую смесь для шашлыка.
3 :
00
5Тщательно перемешайте мясо со специями и луком, слегка разминая лук руками, чтобы он отдал сок.
2 :
00
6Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал его.
2 :
00
7Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь (8-12 часов). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и сочнее оно будет.
10 :
00
8Пока мясо маринуется, подготовьте угли. Разведите огонь в мангале. Дождитесь, пока угли прогорят и покроются слоем седого пепла.
15 :
00
9Жар должен быть умеренным, чтобы шашлык не горел снаружи, а прожаривался внутри.
1 :
00
10Достаньте мясо из холодильника. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, плотно прижимая их друг к другу, но не слишком туго, чтобы мясо хорошо прожарилось. Чередуйте мясо с кольцами лука (по желанию).
12 :
00
11Выложите шампуры с мясом на мангал. Регулярно переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Во время жарки можно сбрызгивать мясо оставшимся маринадом или водой, чтобы оно не пересыхало. Проверяйте готовность мяса, проткнув кусочек ножом. Если сок прозрачный, шашлык готов.
32 :
00
Еще 8 шагов
0
пока нет отзывов