Насладитесь настоящим вкусом русской кухни с нашими ароматными щами из свежей капусты! Этот классический суп, приготовленный по традиционному рецепту, согреет вас в холодные дни и наполнит дом неповторимым ароматом. Лёгкий, полезный и невероятно вкусный, он идеально подходит для семейного обеда или ужина. Откройте для себя секрет идеальных щей, приготовленных с душой и из самых свежих ингредиентов. Узнайте, как правильно выбрать капусту, чтобы ваши щи получились особенно сочными и аппетитными. Почувствуйте тепло и уют русской кухни с каждой ложкой! Идеальное блюдо для тех, кто ценит домашнюю еду и хочет попробовать что-то по-настоящему вкусное.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Щи из свежей капусты
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Свинина (лопаточная или шейная часть)
500 Грамм
Капуста белокочанная
500 Грамм
Картофель
2 Штук
Морковь
1 Штук
Лук репчатый
2 Штук
Томатная паста
1 Cт. ложка
Масло растительное
2 Cт. ложка
Зелень
0.5 Штук
Лавровый лист
2 Штук
Чеснок (по желанию)
3 Зубчика
Перец молотый
1 Щепотка
Соль
1 Cт. ложка
Вода
2.5 Литр
Сметана (для подачи)
100 Грамм
Еще 10 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
62
белки
3г
жиры
4г
углеводы
4г
Назад к рецепту
Готовка
1Промойте мясо под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой.
5 :
00
2Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения.
5 :
00
3Как только закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену шумовкой.
3 :
00
4Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности (примерно 1 час). Выньте мясо из бульона и отложите в сторону. Позже нарежьте его кусочками.
0 :
00
5Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
3 :
00
6Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
2 :
00
7Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или произвольными кусочками.
3 :
00
8Нашинкуйте капусту квадратиками или соломкой.
2 :
00
9Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
1 :
00
10Выложите лук и морковь в разогретое масло и обжаривайте (пассеровать) на среднем огне, помешивая.
3 :
00
11Добавьте томатную пасту (или нарезанные помидоры, если используете).
1 :
00
12Перемешайте и готовьте овощи, помешивая, еще 5-7 минут, до мягкости.
7 :
00
13Верните бульон на огонь и доведите до кипения.
5 :
00
14Выложите нарезанную капусту и картофель в кипящий бульон.
1 :
00
15Доведите до кипения.
1 :
00
16Добавьте в суп овощную зажарку (пассеровку) и нарезанное мясо.
1 :
00
17Варите щи на слабом кипении 15-20 минут, до готовности картофеля и капусты.
15 :
00
18Мелко нарежьте зелень. Если используете чеснок, очистите его и раздавите с солью.
5 :
00
19В конце приготовления добавьте в суп молотый перец, лавровый лист и, при желании, растертый чеснок с солью.
1 :
00
20Добавьте зелень и выключите огонь.
1 :
00
21Дайте щам настояться под крышкой минут 10-15.
15 :
00
Еще 18 шагов
0
пока нет отзывов