Погрузитесь в чувственное наслаждение с нашим шоколадным фонданом! Этот изысканный десерт – воплощение шоколадной мечты. Нежный бисквит, скрывающий внутри лаву из горячего, тягучего шоколада, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеальное сочетание хрустящей корочки и кремовой сердцевины сделает каждый кусочек восхитительным открытием. Наш шоколадный фондан – это десерт для особенных моментов, способный поднять настроение и создать атмосферу праздника. Насладитесь бархатным шоколадным блаженством, тающим во рту, и подарите себе мгновения истинного гастрономического удовольствия. Он станет прекрасным завершением романтического ужина или ярким акцентом дружеской встречи. Откройте для себя магию шоколадного фондана!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Шоколадный фондан
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Шоколад чёрный
150 Грамм
Масло сливочное
50 Грамм
Яйца
2 Штук
Сахар
50 Грамм
Мука
40 Грамм
Какао-порошок
2 Чайн. ложка
Масло сливочное
1 Чайн. ложка
Еще 3 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
410
белки
5.7г
жиры
27.6г
углеводы
38.1г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.
2 :
00
2Наломайте черный шоколад на небольшие кусочки и поместите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
3 :
00
3В кастрюлю налейте воду (примерно 2-3 см) и доведите ее до кипения на среднем огне.
2 :
00
4Установите миску с шоколадом и маслом на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды (создавая паровую баню). Растопите шоколад и масло, периодически помешивая, до получения однородной гладкой массы.
5 :
00
5Перелейте растопленный шоколад в другую, холодную, посуду, чтобы остановить процесс нагревания.
1 :
00
6Дайте шоколадной массе слегка остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
4 :
00
7Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
1 :
00
8Смажьте формочки (рамекины) для суфле сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, чтобы фонданы легко вынимались после выпечки.
2 :
00
9В миске соедините яйца и сахар.
1 :
00
10Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной, светлой и воздушной массы.
2 :
00
11Добавьте остывший растопленный шоколад в яичную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
2 :
00
12Просейте муку в шоколадно-яичную смесь.
1 :
00
13Аккуратно перемешайте тесто лопаткой или венчиком до однородного состояния, стараясь не перевзбить его.
3 :
00
14Разложите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на 3/4.
3 :
00
15Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку, края должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
10 :
00
16Дайте фонданам немного остыть в формочках (около 1 минуты).
1 :
00
17Аккуратно переверните формочки над сервировочными тарелками, чтобы фонданы легко выпали.
1 :
00
18 Подавайте шоколадные фонданы немедленно, пока они еще теплые, чтобы насладиться вытекающей шоколадной сердцевиной.
Еще 15 шагов
0
пока нет отзывов