Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Шоколадный фондан

0
0 отзывов

Погрузитесь в чувственное наслаждение с нашим шоколадным фонданом! Этот изысканный десерт – воплощение шоколадной мечты. Нежный бисквит, скрывающий внутри лаву из горячего, тягучего шоколада, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеальное сочетание хрустящей корочки и кремовой сердцевины сделает каждый кусочек восхитительным открытием. Наш шоколадный фондан – это десерт для особенных моментов, способный поднять настроение и создать атмосферу праздника. Насладитесь бархатным шоколадным блаженством, тающим во рту, и подарите себе мгновения истинного гастрономического удовольствия. Он станет прекрасным завершением романтического ужина или ярким акцентом дружеской встречи. Откройте для себя магию шоколадного фондана!

сложность
Средний
готовка
30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Шоколад чёрный 150 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Яйца 2 Штук
Сахар 50 Грамм
Мука 40 Грамм
Какао-порошок 2 Чайн. ложка
Масло сливочное 1 Чайн. ложка
Еще 3 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
410
белки
5.7г
жиры
27.6г
углеводы
38.1г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.
2 : 00
2Наломайте черный шоколад на небольшие кусочки и поместите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
3 : 00
3В кастрюлю налейте воду (примерно 2-3 см) и доведите ее до кипения на среднем огне.
2 : 00
4Установите миску с шоколадом и маслом на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды (создавая паровую баню). Растопите шоколад и масло, периодически помешивая, до получения однородной гладкой массы.
5 : 00
5Перелейте растопленный шоколад в другую, холодную, посуду, чтобы остановить процесс нагревания.
1 : 00
6Дайте шоколадной массе слегка остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
4 : 00
7Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
1 : 00
8Смажьте формочки (рамекины) для суфле сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, чтобы фонданы легко вынимались после выпечки.
2 : 00
9В миске соедините яйца и сахар.
1 : 00
10Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной, светлой и воздушной массы.
2 : 00
11Добавьте остывший растопленный шоколад в яичную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
2 : 00
12Просейте муку в шоколадно-яичную смесь.
1 : 00
13Аккуратно перемешайте тесто лопаткой или венчиком до однородного состояния, стараясь не перевзбить его.
3 : 00
14Разложите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на 3/4.
3 : 00
15Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку, края должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
10 : 00
16Дайте фонданам немного остыть в формочках (около 1 минуты).
1 : 00
17Аккуратно переверните формочки над сервировочными тарелками, чтобы фонданы легко выпали.
1 : 00
18 Подавайте шоколадные фонданы немедленно, пока они еще теплые, чтобы насладиться вытекающей шоколадной сердцевиной.
Еще 15 шагов
0
пока нет отзывов