Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Шоколадный трайфл с бананом и киви

0
0 отзывов

Откройте для себя восхитительное сочетание вкусов в нашем шоколадном трайфле с бананом и киви! Этот многослойный десерт – настоящее наслаждение для гурманов. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, идеально сочетается со свежестью сочных бананов и киви. Воздушный ванильный крем добавляет десерту легкости, а тертый шоколад завершает эту симфонию вкуса. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для поднятия настроения в любой день. Побалуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, который не оставит равнодушным никого! Ощутите гармонию шоколада, фруктов и крема в каждом кусочке этого незабываемого трайфла. Откройте для себя новое измерение десертных удовольствий!

сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Печенье шоколадное 80 Грамм
Сливки жирностью 33% 250 Грамм
Сыр творожный 200 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Банан 110 Грамм
Киви 1 Штук
Шоколад молочный 100 Грамм
Сливки жирностью 33% 50 Грамм
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
271
белки
2.4г
жиры
18г
углеводы
17.2г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все ингредиенты: печенье, творожный сыр, сливки (200г и 50г), сахарную пудру, шоколад, банан и киви.
2 : 00
2Если используете плитку шоколада, разломайте ее на небольшие кусочки.
3 : 00
3Измельчите печенье в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или поместить печенье в пакет и размять скалкой.
5 : 00
4Очистите и нарежьте банан полукружочками или четвертинками кружочков. Очистите и нарежьте киви таким же образом. Часть киви отложите для украшения.
5 : 00
5Слегка разомните/взбейте творожный сыр венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным.
2 : 00
6В чашу для взбивания вылейте холодные сливки (200 г) и добавьте сахарную пудру.
1 : 00
7Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте сливки.
2 : 00
8К взбитым сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок (по желанию).
2 : 00
9На дно каждого стакана (рассчитано на 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой сливочно-творожного крема (используйте примерно 1/3 всего крема).
5 : 00
10Поверх крема распределите крошку из печенья.
3 : 00
11Сверху вновь выложите порцию крема (еще 1/3 часть от общего объема крема).
4 : 00
12Сверху распределите оставшийся сливочно-творожный крем.
1 : 00
13В небольшую миску выложите шоколад и сливки (50 г).
1 : 00
14Растопите шоколад со сливками в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая между импульсами) или на водяной бане.
2 : 00
15Тщательно перемешайте растопленный шоколад со сливками до однородной гладкой массы (ганаша).
2 : 00
16Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема в каждом стакане.
5 : 00
17Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час для охлаждения и стабилизации.
0 : 00
18Спустя час украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подавайте к столу.
10 : 00
Еще 15 шагов
0
пока нет отзывов