Откройте для себя восхитительное сочетание вкусов в нашем шоколадном трайфле с бананом и киви! Этот многослойный десерт – настоящее наслаждение для гурманов. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, идеально сочетается со свежестью сочных бананов и киви. Воздушный ванильный крем добавляет десерту легкости, а тертый шоколад завершает эту симфонию вкуса. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для поднятия настроения в любой день. Побалуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, который не оставит равнодушным никого! Ощутите гармонию шоколада, фруктов и крема в каждом кусочке этого незабываемого трайфла. Откройте для себя новое измерение десертных удовольствий!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Шоколадный трайфл с бананом и киви
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Печенье шоколадное
80 Грамм
Сливки жирностью 33%
250 Грамм
Сыр творожный
200 Грамм
Сахарная пудра
50 Грамм
Банан
110 Грамм
Киви
1 Штук
Шоколад молочный
100 Грамм
Сливки жирностью 33%
50 Грамм
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
271
белки
2.4г
жиры
18г
углеводы
17.2г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте все ингредиенты: печенье, творожный сыр, сливки (200г и 50г), сахарную пудру, шоколад, банан и киви.
2 :
00
2Если используете плитку шоколада, разломайте ее на небольшие кусочки.
3 :
00
3Измельчите печенье в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или поместить печенье в пакет и размять скалкой.
5 :
00
4Очистите и нарежьте банан полукружочками или четвертинками кружочков. Очистите и нарежьте киви таким же образом. Часть киви отложите для украшения.
5 :
00
5Слегка разомните/взбейте творожный сыр венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным.
2 :
00
6В чашу для взбивания вылейте холодные сливки (200 г) и добавьте сахарную пудру.
1 :
00
7Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте сливки.
2 :
00
8К взбитым сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок (по желанию).
2 :
00
9На дно каждого стакана (рассчитано на 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой сливочно-творожного крема (используйте примерно 1/3 всего крема).
5 :
00
10Поверх крема распределите крошку из печенья.
3 :
00
11Сверху вновь выложите порцию крема (еще 1/3 часть от общего объема крема).
4 :
00
12Сверху распределите оставшийся сливочно-творожный крем.
1 :
00
13В небольшую миску выложите шоколад и сливки (50 г).
1 :
00
14Растопите шоколад со сливками в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая между импульсами) или на водяной бане.
2 :
00
15Тщательно перемешайте растопленный шоколад со сливками до однородной гладкой массы (ганаша).
2 :
00
16Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема в каждом стакане.
5 :
00
17Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час для охлаждения и стабилизации.
0 :
00
18Спустя час украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подавайте к столу.
10 :
00
Еще 15 шагов
0
пока нет отзывов