Погрузитесь в мир насыщенного вкуса с нашей восхитительной солянкой! Этот традиционный русский суп – идеальный выбор для ценителей сытных и ароматных блюд. Солянка покорит вас своим богатым бульоном, пикантными нотками маринованных огурцов и сочными кусочками мяса. Уникальное сочетание копченостей, оливок и лимона создает неповторимый вкусовой букет, который пробуждает аппетит. Идеальный обед или ужин для холодных дней, солянка станет настоящим украшением вашего стола. Откройте для себя секрет этой кулинарной классики и насладитесь гастрономическим удовольствием! Попробуйте наш рецепт и подарите себе незабываемый вкус.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Солянка
0 отзывов
сложность
Сложный
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Колбаса копченая
200 Грамм
Сосиски
2 Штук
Говядина варёная
100 Грамм
Лук репчатый
2 Штук
Огурцы солёные
2 Штук
Маслины без косточек
12 Штук
Томатная паста
2 Cт. ложка
Бульонные кубики
2 Штук
Масло растительное
2 Cт. ложка
Лимон
0.5 Штук
Зелень свежая
10 Грамм
Сметана
4 Cт. ложка
Соль
0.5 Чайн. ложка
Вода
1 Литр
Еще 10 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
86
белки
4.6г
жиры
6.9г
углеводы
4.7г
Назад к рецепту
Готовка
1Очистите и мелко нарежьте репчатый лук кубиками.
2 :
00
2Нарежьте соломкой копченую колбасу, сосиски и вареную говядину.
5 :
00
3Нарежьте соленые огурцы соломкой.
2 :
00
4Мелко нарежьте зелень.
3 :
00
5Нарежьте лимон кружочками или дольками.
1 :
00
6Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
1 :
00
7Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости, периодически помешивая.
4 :
00
8Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
1 :
00
9В кастрюлю налейте воду (или используйте готовый бульон) и доведите до кипения на среднем огне.
5 :
00
10 Если используете воду, добавьте бульонные кубики и размешайте до полного растворения.
1 :
00
11Добавьте в кипящую воду (или бульон) подготовленные мясные продукты, нарезанные огурцы и маслины.
2 :
00
12Добавьте обжаренный лук с томатной пастой в кастрюлю, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
1 :
00
13Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте солянке настояться 10-15 минут, чтобы вкусы объединились.
10 :
00
14Перед подачей разлейте солянку по тарелкам. В каждую тарелку положите кружок лимона, посыпьте зеленью и добавьте сметану по вкусу.
2 :
00
Еще 11 шагов
0
пока нет отзывов