Откройте для себя насыщенный вкус классической солянки сборной с колбасой! Этот густой, наваристый суп – идеальное сочетание копченого аромата колбасок, пикантных соленых огурцов и лимонной кислинки. Солянка – это сытное и согревающее блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Побалуйте себя этим кулинарным шедевром, полным ярких вкусов и аппетитных ароматов. Насладитесь традиционным русским супом, который не оставит вас равнодушным. Солянка сборная с колбасой – это взрыв вкуса в каждой ложке!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Солянка сборная с колбасой
0 отзывов
сложность
Сложный
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Говядина на кости
800 Грамм
Колбаса копчёная
150 Грамм
Сосиски
3 Штук
Огурцы солёные
150 Грамм
Лук репчатый
2 Штук
Оливки без косточек
100 Грамм
Томатная паста
1 Cт. ложка
Масло растительное
4 Cт. ложка
Лавровый лист
1 Штук
Соль
по вкусу
Вода
3 Литр
Лимон
2 Долька
Сметана
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Еще 10 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
70
белки
2.4г
жиры
4.7г
углеводы
4.5г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготавливаем необходимые продукты по списку.
5 :
00
2Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
3 :
00
3Доводим воду до кипения, постоянно снимая пену.
7 :
00
4Уменьшаем огонь до минимального.
2 :
00
5Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу.
1 :
00
6Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (до мягкости).
0 :
00
7Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
1 :
00
8Продолжаем варить бульон еще 20 минут.
20 :
00
9Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не понадобятся.
5 :
00
10Бульон процеживаем и снова ставим на огонь, доводим до кипения. (Ожидаем ~1,5л бульона)
5 :
00
11Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3 :
00
12Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Обжариваем лук пару минут до мягкости.
2 :
00
13Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы.
2 :
00
14Выкладываем тертые огурцы к обжаренному луку, накрываем сковороду крышкой и даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
5 :
00
15Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
4 :
00
16Перекладываем зажарку из сковороды в кипящий бульон в кастрюле.
1 :
00
17Варим в течение 10 минут, давая вкусам соединиться.
10 :
00
18В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой. Отварное мясо отделяем от костей (если есть) и нарезаем кубиками.
5 :
00
19Закладываем подготовленные колбасные изделия и нарезанное мясо в кастрюлю с солянкой.
1 :
00
20Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
5 :
00
21Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу.
1 :
00
22Варим мясную сборную солянку еще 5 минут.
5 :
00
23Даем супу немного настояться под крышкой.
5 :
00
24Мясную сборную солянку с колбасой подаем горячей, добавив в каждую тарелку пару ломтиков лимона, несколько оливок и ложку сметаны. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
1 :
00
Еще 21 шагов
0
пока нет отзывов