Погрузитесь в мир аутентичного вкуса с нашим рецептом классических Спагетти Болоньезе! Это не просто блюдо, это путешествие в сердце Италии. Насыщенный мясной соус, томленый в ароматных травах и овощах, идеально обволакивает нежные спагетти, создавая симфонию вкуса в каждом укусе. Откройте для себя секрет приготовления идеального соуса болоньезе, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет вашим фирменным блюдом. Найдите идеальный баланс ингредиентов и узнайте, как добиться совершенства в этом культовом итальянском блюде. Приготовьтесь удивить свою семью и друзей настоящим кулинарным шедевром! Почувствуйте вкус Италии у себя дома!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Спагетти Болоньезе
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Масло сливочное
60 Грамм
Лук репчатый, мелко нарезанный
1 Штук
Чеснок раздавленный
2 Зубчика
Стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 Штук
Морковь, нарезанная кубиками
1 Штук
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками
50 Грамм
Говядина молотая
500 Грамм
Орегано нарезанная
1 Cт. ложка
Вино сухое, красное
200 Мл
Бульон мясной
200 Мл
Томатная паста
2 Cт. ложка
Помидоры консервированные (в томате), кусочками
800 Грамм
Соль, перец
по вкусу
Спагетти
400 Грамм
Сыр (желательно, Пармезан) тертый
3 Cт. ложка
Еще 11 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
380
белки
13.2г
жиры
25.3г
углеводы
23.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте ингредиенты:
Мелко нарежьте лук.
Измельчите чеснок.
Нарежьте сельдерей и морковь (кубиками).
Подготовьте панчетту (мелко нарезать).
Подготовьте остальные ингредиенты.
2 :
00
2Отмерьте необходимое количество сливочного масла, фарша, вина, бульона, томатной пасты и мякоти помидоров. Подготовьте соль, перец, орегано.
2 :
00
3Подготовьте спагетти (отмерьте необходимое количество). Натрите пармезан.
6 :
00
4Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или казане) на среднем огне.
3 :
00
5Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
3 :
00
6Добавьте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, на малом огне.
5 :
00
7Увеличьте огонь. Добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте, разминая фарш лопаткой, пока он не подрумянится.
5 :
00
8Влейте вино, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость почти полностью не выпарится.
5 :
00
9Влейте бульон. Добавьте томатную пасту и мякоть помидоров, посолите и поперчите.
0.5 :
00
10Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая.
30 :
00
11Снимите крышку и продолжайте тушить, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
0 :
00
12Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
1 :
00
13Отварите спагетти до состояния “аль денте” (чуть недоваренные).
10 :
00
14Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
1 :
00
15Переложите спагетти обратно в кастрюлю.
1 :
00
16Выложите соус Болоньезе на спагетти.
1 :
00
17Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном.
1 :
00
Еще 14 шагов
0
пока нет отзывов