Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Спагетти Болоньезе

0
0 отзывов

Погрузитесь в мир аутентичного вкуса с нашим рецептом классических Спагетти Болоньезе! Это не просто блюдо, это путешествие в сердце Италии. Насыщенный мясной соус, томленый в ароматных травах и овощах, идеально обволакивает нежные спагетти, создавая симфонию вкуса в каждом укусе. Откройте для себя секрет приготовления идеального соуса болоньезе, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет вашим фирменным блюдом. Найдите идеальный баланс ингредиентов и узнайте, как добиться совершенства в этом культовом итальянском блюде. Приготовьтесь удивить свою семью и друзей настоящим кулинарным шедевром! Почувствуйте вкус Италии у себя дома!

сложность
Средний
готовка
1 час 30 мин
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Масло сливочное 60 Грамм
Лук репчатый, мелко нарезанный 1 Штук
Чеснок раздавленный 2 Зубчика
Стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 Штук
Морковь, нарезанная кубиками 1 Штук
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками 50 Грамм
Говядина молотая 500 Грамм
Орегано нарезанная 1 Cт. ложка
Вино сухое, красное 200 Мл
Бульон мясной 200 Мл
Томатная паста 2 Cт. ложка
Помидоры консервированные (в томате), кусочками 800 Грамм
Соль, перец по вкусу
Спагетти 400 Грамм
Сыр (желательно, Пармезан) тертый 3 Cт. ложка
Еще 11 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
380
белки
13.2г
жиры
25.3г
углеводы
23.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Подготовьте ингредиенты: Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь (кубиками). Подготовьте панчетту (мелко нарезать). Подготовьте остальные ингредиенты.
2 : 00
2Отмерьте необходимое количество сливочного масла, фарша, вина, бульона, томатной пасты и мякоти помидоров. Подготовьте соль, перец, орегано.
2 : 00
3Подготовьте спагетти (отмерьте необходимое количество). Натрите пармезан.
6 : 00
4Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или казане) на среднем огне.
3 : 00
5Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
3 : 00
6Добавьте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, на малом огне.
5 : 00
7Увеличьте огонь. Добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте, разминая фарш лопаткой, пока он не подрумянится.
5 : 00
8Влейте вино, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость почти полностью не выпарится.
5 : 00
9Влейте бульон. Добавьте томатную пасту и мякоть помидоров, посолите и поперчите.
0.5 : 00
10Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая.
30 : 00
11Снимите крышку и продолжайте тушить, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
0 : 00
12Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
1 : 00
13Отварите спагетти до состояния “аль денте” (чуть недоваренные).
10 : 00
14Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
1 : 00
15Переложите спагетти обратно в кастрюлю.
1 : 00
16Выложите соус Болоньезе на спагетти.
1 : 00
17Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном.
1 : 00
Еще 14 шагов
0
пока нет отзывов