Откройте для себя аутентичный вкус Грузии с нашим рецептом супа «Харчо»! Насыщенный, ароматный и согревающий, этот традиционный суп покорит вас богатой палитрой вкусов. Пряная острота, нежная кислинка ткемали и ореховая нотка создают неповторимую симфонию, которая перенесет вас в гостеприимные грузинские дома. “Харчо” – это не просто суп, это целая история, рассказанная через ароматные специи и отборное мясо. Почувствуйте тепло и уют в каждой ложке этого легендарного блюда. Идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи и друзей. Ищите лучший рецепт супа “Харчо” и наслаждайтесь кулинарным шедевром!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Суп «Харчо»
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Курица бройлерная
1 Штук
Рис
100 Грамм
Чеснок
1 Штук
Масло сливочное
50 Грамм
Лук репчатый
1 Штук
Морковь
1 Штук
Томат-паста
2 Cт. ложка
Зелень
60 Грамм
Соль
1 Cт. ложка
Вода
2.5 Литр
Еще 6 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
74.2
белки
3.3г
жиры
4.2г
углеводы
5.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Вскипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле.
1 :
00
2Поместите кусочки курицы в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности курицы.
40 :
00
3Достаньте готовые кусочки курицы из бульона и временно отложите в сторону. Бульон процеживать не нужно.
1 :
00
4В процеженный куриный бульон добавьте промытый рис.
1 :
00
5Варите рис до полуготовности (когда он начнет набухать).
15 :
00
6Посолите суп по вкусу.
1 :
00
7те сливочное масло в сковороде на среднем огне.
1 :
00
8Обжарьте нарезанные лук и морковь в разогретом масле, помешивая, до мягкости.
3 :
00
9Добавьте томатную пасту в сковороду к овощам и хорошо перемешайте.
1 :
00
10Добавьте измельченный чеснок в сковороду и тушите овощи вместе на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
7 :
00
11Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом.
1 :
00
12Верните отварную курицу в суп, отделив мясо от костей и нарезав на более мелкие кусочки (по желанию).
1 :
00
13Дайте супу покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы вкусы смешались.
3 :
00
14Смешайте измельченный чеснок с мелко нарезанной зеленью укропа и базилика (если не сделали заранее).
1 :
00
15Разлейте суп харчо по тарелкам и посыпьте приготовленной чесночно-зеленной заправкой.
1 :
00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов