Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Суп «Харчо»

0
0 отзывов

Откройте для себя аутентичный вкус Грузии с нашим рецептом супа «Харчо»! Насыщенный, ароматный и согревающий, этот традиционный суп покорит вас богатой палитрой вкусов. Пряная острота, нежная кислинка ткемали и ореховая нотка создают неповторимую симфонию, которая перенесет вас в гостеприимные грузинские дома. “Харчо” – это не просто суп, это целая история, рассказанная через ароматные специи и отборное мясо. Почувствуйте тепло и уют в каждой ложке этого легендарного блюда. Идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи и друзей. Ищите лучший рецепт супа “Харчо” и наслаждайтесь кулинарным шедевром!

сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Курица бройлерная 1 Штук
Рис 100 Грамм
Чеснок 1 Штук
Масло сливочное 50 Грамм
Лук репчатый 1 Штук
Морковь 1 Штук
Томат-паста 2 Cт. ложка
Зелень 60 Грамм
Соль 1 Cт. ложка
Вода 2.5 Литр
Еще 6 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
74.2
белки
3.3г
жиры
4.2г
углеводы
5.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Вскипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле.
1 : 00
2Поместите кусочки курицы в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности курицы.
40 : 00
3Достаньте готовые кусочки курицы из бульона и временно отложите в сторону. Бульон процеживать не нужно.
1 : 00
4В процеженный куриный бульон добавьте промытый рис.
1 : 00
5Варите рис до полуготовности (когда он начнет набухать).
15 : 00
6Посолите суп по вкусу.
1 : 00
7те сливочное масло в сковороде на среднем огне.
1 : 00
8Обжарьте нарезанные лук и морковь в разогретом масле, помешивая, до мягкости.
3 : 00
9Добавьте томатную пасту в сковороду к овощам и хорошо перемешайте.
1 : 00
10Добавьте измельченный чеснок в сковороду и тушите овощи вместе на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
7 : 00
11Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом.
1 : 00
12Верните отварную курицу в суп, отделив мясо от костей и нарезав на более мелкие кусочки (по желанию).
1 : 00
13Дайте супу покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы вкусы смешались.
3 : 00
14Смешайте измельченный чеснок с мелко нарезанной зеленью укропа и базилика (если не сделали заранее).
1 : 00
15Разлейте суп харчо по тарелкам и посыпьте приготовленной чесночно-зеленной заправкой.
1 : 00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов