Погрузитесь в мир изысканного итальянского десерта с нашим аппетитным тирамису! На нашем кулинарном сайте вы найдете все, что нужно знать об этом легендарном лакомстве, от истории его происхождения до секретов идеальной текстуры. Узнайте, как выбрать лучшие ингредиенты, чтобы создать тирамису, который растает во рту. Откройте для себя разнообразные вариации этого классического десерта, от традиционного рецепта до современных интерпретаций. Позвольте себе насладиться богатым кофейным ароматом, нежным кремом маскарпоне и легким послевкусием какао – все это в одном невероятном десерте. Мы поможем вам стать настоящим мастером тирамису, чтобы вы могли радовать себя и своих близких этим безупречным итальянским удовольствием. Почувствуйте вкус dolce vita!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Тирамису
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Печенье «Савоярди»
250 Грамм
Сыр сливочный «Маскарпоне»
500 Грамм
Яйца
6 Штук
Сахар
150 Грамм
Кофе
300 Мл
Коньяк
50 Мл
Какао-порошок
по вкусу
Еще 3 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
294
белки
18.3г
жиры
8.9г
углеводы
23.4г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно вымойте яйца с мылом или средством для мытья посуды, уделяя особое внимание чистоте, так как они не будут подвергаться термической обработке. (Рекомендуется дополнительная обработка хлоргексидином).
5 :
00
2Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Важно, чтобы желток не попал в белок.
3 :
00
3Уберите белки в холодильник. Охлажденные белки лучше взбиваются.
1 :
00
4Приготовьте крепкий кофе и дайте ему полностью остыть.
5 :
00
5В миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не станет светлой и кремообразной.
7 :
00
6Добавьте весь маскарпоне к взбитым желткам. Аккуратно перемешайте венчиком от блендера или на самой медленной скорости миксера до однородного состояния. Важно: не перевзбить маскарпоне, чтобы крем не расслоился. Лучше использовать венчик и соединять ингредиенты вручную, если ваш миксер слишком мощный.
5 :
00
7В чистой и сухой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем постепенно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белки должны быть взбиты до состояния, когда они не выпадают из перевернутой емкости.
7 :
00
8Аккуратно, в несколько этапов, добавьте взбитые белки к желтковой массе с маскарпоне. Перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность крема. Не используйте миксер на этом этапе!
5 :
00
9В широкой емкости (глубокой тарелке) соедините остывший крепкий кофе и коньяк (или апельсиновый сок, если алкоголь не используется). Выберите емкость, подходящую по размеру для печенья “Савоярди”.
2 :
00
10Быстро окунайте каждое печенье “Савоярди” в кофейную смесь только с одной стороны, на 1 секунду.
5 :
00
11Выложите первый слой печенья на дно формы.
5 :
00
12Нанесите половину крема поверх печенья.
2 :
00
13Повторите слои печенья и крема.
3 :
00
14Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
0 :
00
15Перед подачей обильно посыпьте тирамису какао-порошком. Для декоративного эффекта можно положить на поверхность какой-нибудь предмет (например, вилку или трафарет) перед посыпанием какао.
2 :
00
Еще 12 шагов
0
пока нет отзывов