Откройте для себя истинный вкус русской души с наваристой и ароматной ухой! Это не просто суп, а целая история, заключенная в каждой ложке. Уха – это концентрированный вкус свежей рыбы, щедро сдобренный лесными травами и пряностями, создающий незабываемую симфонию вкуса. Отведайте это исконно русское блюдо, приготовленное по традиционным рецептам, чтобы ощутить тепло и уют в любое время года. Наша уха – это идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные ингредиенты, насыщенный вкус и хочет прикоснуться к гастрономическому наследию России. Почувствуйте силу природы и традиции в каждой тарелке!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Уха из сёмги
0 отзывов
сложность
Сложный
готовка
2 часа
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост)
600 Грамм
Филе сёмги
400 Грамм
Лук репчатый
2 Штук
Морковь
200 Грамм
Картофель
300 Грамм
Соль
1 Cт. ложка
Перец черный горошком
10 Штук
Перец черный молотый
2 Чайн. ложка
Зелень укропа
3 Грамм
Зелень петрушки
3 Грамм
Лавровый лист
2 Штук
Вода
2.3 Литр
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
29
белки
2.5г
жиры
0.6г
углеводы
2.8г
Назад к рецепту
Готовка
1Тщательно промойте рыбный набор для ухи под проточной холодной водой.
5 :
00
2 Вырежьте жабры и удалите чешую с рыбы.
5 :
00
3Отправьте подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте 2,3 литрами воды и поставьте на средний огонь.
1 :
00
4Очистите целую луковицу.
1 :
00
5Очистите морковь и разрежьте ее на четыре части.
2 :
00
6Измельчите зелень (укроп и петрушку).
3 :
00
7Доведите воду в кастрюле с рыбой до кипения.
5 :
00
8Как только при нагревании начнет образовываться пена, тщательно удалите ее шумовкой.
5 :
00
9Добавьте в бульон целую луковицу и нарезанную на четыре части морковь.
2 :
00
10Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите бульон на медленном огне в течение 1 часа.
0 :
00
11Достаньте рыбу и овощи из бульона. Остудите немного.
5 :
00
12Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки. Овощи (вареные лук и морковь) больше не понадобятся.
5 :
00
13Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
2 :
00
14Морковь нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
3 :
00
15Лук нарежьте маленькими кубиками.
2 :
00
16Процедите готовый бульон через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки и кусочки овощей.
2 :
00
17Верните процеженный бульон в кастрюлю.
1 :
00
18Добавьте в бульон нарезанные лук, морковь и картофель.
3 :
00
19 Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
2 :
00
20Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, до готовности картофеля.
16 :
00
21Добавьте в бульон очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, черный молотый перец и водку.
3 :
00
22Закройте крышку и варите 3 минуты.
5 :
00
23Добавьте измельченную зелень (укроп и петрушку) и выключите огонь.
1 :
00
24Дайте ухе настояться под крышкой в течение 15 минут.
17 :
00
Еще 21 шагов
0
пока нет отзывов