Daily AI
Привет, я помогу тебе подобрать подходящий рецепт, подкорректирую рецепт под твои требования и отвечу на вопросы
Начать Остановить готовку
Изменить

Вареники с картофелем и грибами

0
0 отзывов

Погрузитесь в аппетитное сочетание традиционного вкуса с нашими домашними варениками с картофелем и грибами! Нежное тесто, приготовленное по особому рецепту, скрывает в себе насыщенную начинку из отборного картофеля и ароматных лесных грибов. Каждый вареник — это маленький кулинарный шедевр, пробуждающий воспоминания о теплом доме и заботливых руках. Идеальное блюдо для сытного обеда или уютного ужина в кругу семьи. Насладитесь богатым вкусом и неповторимым ароматом, который никого не оставит равнодушным! Откройте для себя истинное удовольствие в каждом кусочке!

сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 Грамм
Яйца 2 Штук
Вода 300 Мл
Соль 0.5 Чайн. ложка
Картофель 5 Штук
Шампиньоны 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 Cт. ложка
Лук репчатый 2 Штук
Масло растительное 100 Мл
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
118
белки
2.8г
жиры
2.2г
углеводы
22г
Назад к рецепту
Готовка
1Просейте муку в большую миску. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите крутое однородное тесто.
10 : 00
2Накройте тесто чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.
20 : 00
3Очистите картофель, промойте и разрежьте на крупные куски.
5 : 00
4Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
20 : 00
5Пока варится картофель, нарежьте грибы мелкими кусочками.
5 : 00
6Обжарьте грибы с нарезанным луком на сковороде до испарения жидкости и легкой румяности.
5 : 00
7С готового картофеля слейте воду и сделайте пюре. Смешайте пюре с обжаренными грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
3 : 00
8Сформируйте из теста «колбаску». Разделите на небольшие кусочки. Присыпьте кусочки мукой.
5 : 00
9Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 4-5 см.
25 : 00
10На каждую лепешку положите чайную ложку начинки. Аккуратно слепите края вареников.
10 : 00
11Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
2 : 00
12Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3 : 00
13Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.
3 : 00
14Опустите вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Доведите до кипения.
3 : 00
15Варите вареники 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
4 : 00
16Выньте вареники шумовкой и переложите в тарелки. Заправьте обжаренным луком и подавайте горячими.
2 : 00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов