Погрузитесь в аппетитное сочетание традиционного вкуса с нашими домашними варениками с картофелем и грибами! Нежное тесто, приготовленное по особому рецепту, скрывает в себе насыщенную начинку из отборного картофеля и ароматных лесных грибов. Каждый вареник — это маленький кулинарный шедевр, пробуждающий воспоминания о теплом доме и заботливых руках. Идеальное блюдо для сытного обеда или уютного ужина в кругу семьи. Насладитесь богатым вкусом и неповторимым ароматом, который никого не оставит равнодушным! Откройте для себя истинное удовольствие в каждом кусочке!
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Вареники с картофелем и грибами
0 отзывов
сложность
Средний
готовка
1 час
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 Грамм
Яйца
2 Штук
Вода
300 Мл
Соль
0.5 Чайн. ложка
Картофель
5 Штук
Шампиньоны
300 Грамм
Лук репчатый
1 Штук
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 Cт. ложка
Лук репчатый
2 Штук
Масло растительное
100 Мл
Еще 8 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
118
белки
2.8г
жиры
2.2г
углеводы
22г
Назад к рецепту
Готовка
1Просейте муку в большую миску. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите крутое однородное тесто.
10 :
00
2Накройте тесто чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.
20 :
00
3Очистите картофель, промойте и разрежьте на крупные куски.
5 :
00
4Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
20 :
00
5Пока варится картофель, нарежьте грибы мелкими кусочками.
5 :
00
6Обжарьте грибы с нарезанным луком на сковороде до испарения жидкости и легкой румяности.
5 :
00
7С готового картофеля слейте воду и сделайте пюре. Смешайте пюре с обжаренными грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
3 :
00
8Сформируйте из теста «колбаску». Разделите на небольшие кусочки. Присыпьте кусочки мукой.
5 :
00
9Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 4-5 см.
25 :
00
10На каждую лепешку положите чайную ложку начинки. Аккуратно слепите края вареников.
10 :
00
11Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
2 :
00
12Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3 :
00
13Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.
3 :
00
14Опустите вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Доведите до кипения.
3 :
00
15Варите вареники 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
4 :
00
16Выньте вареники шумовкой и переложите в тарелки. Заправьте обжаренным луком и подавайте горячими.
2 :
00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов