Откройте для себя винегрет классический – исконно русское блюдо, объединяющее яркие овощи в неповторимой вкусовой гармонии. Этот салат, любимый многими поколениями, сочетает в себе сладость свеклы, кислинку квашеной капусты, соленые нотки огурцов и деликатную мягкость картофеля и моркови. Заправленный ароматным растительным маслом, винегрет — это кладезь витаминов и клетчатки, идеальный выбор для здорового и сбалансированного питания. Насладитесь аутентичным вкусом, который согревает душу и возвращает в детство. Винегрет станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину, добавив красок и пользы в ваш рацион. Он идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Винегрет классический
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Свекла
по вкусу
Картофель
по вкусу
Морковь
по вкусу
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло
по вкусу
Соленые огурцы
по вкусу
Лук салатный
по вкусу
Квашеная капуста
по вкусу
Консервированный горошек
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Винный уксус/сок лимона
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Еще 11 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
82.9
белки
1.7г
жиры
4.7г
углеводы
8.5г
Назад к рецепту
Готовка
1Убедитесь, что свекла, морковь и картофель отварены, полностью остыли и очищены. ( Примечание: Время варки овощей не включено в общее время приготовления. Если овощи еще не отварены, добавьте время на их варку и остывание).
1 :
00
2те свеклу небольшими кубиками.
10 :
00
3Поместите нарезанную свеклу в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо перемешайте.
1 :
00
4Нарежьте лук небольшими кубиками.
5 :
00
5Нарежьте морковь, картофель и соленые огурцы небольшими кубиками.
7 :
00
6Измельчите квашеную капусту ножом (если используете).
1 :
00
7В отдельной небольшой емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.
1 :
00
8Взбейте заправку вилкой или венчиком до однородного состояния.
4 :
00
9В большой миске (или салатнике) соедините нарезанные лук, соленые огурцы, морковь, картофель и квашеную капусту (если используете).
2 :
00
10Добавьте в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слейте жидкость).
1 :
00
11Аккуратно перемешайте все овощи, чтобы они равномерно распределились.
1 :
00
12В последнюю очередь добавьте в миску свеклу, обвалянную в масле. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кубики свеклы.
3 :
00
13Полейте винегрет приготовленной заправкой.
1 :
00
14Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась.
1 :
00
15Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу, если необходимо.
1 :
00
16Присыпьте готовый винегрет мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте к столу.
1 :
00
Еще 13 шагов
0
пока нет отзывов