Погрузитесь в мир нежной сладости с моти – традиционным японским десертом! Откройте для себя восхитительное сочетание мягкого рисового теста и разнообразных начинок. Моти – это не просто десерт, это настоящее искусство, способное покорить ваше сердце с первого кусочка. Узнайте все о происхождении этого культового лакомства, его разновидностях и культурном значении. Идеально подходит для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то необычным. Насладитесь аутентичным вкусом Японии у себя дома. Исследуйте мир моти и позвольте себе очароваться его уникальной текстурой и неповторимым вкусом.
Daily AI
Начать
Остановить
готовку
Изменить
Японский десерт «Моти»
0 отзывов
сложность
Простой
готовка
30 мин
стоимость
₽₽₽
Ингредиенты
Мука рисовая (только клейкая!)
130 Грамм
Сахарная пудра
80 Грамм
Вода
150 Мл
Сыр маскарпоне
100 Грамм
Шоколад белый
50 Грамм
Сахарная пудра
50 Грамм
Клубника
6 Штук
Крахмал кукурузный
по вкусу
Еще 4 ингредиента
КБЖУ на 100 гр
ккал
212.35
белки
2.3г
жиры
10.8г
углеводы
28.2г
Назад к рецепту
Готовка
1В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
3 :
00
2Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
2 :
00
3Переложите крем в кондитерский мешок или контейнер.
5 :
00
4Отправьте крем в холодильник на 1 час (или дольше) для стабилизации и загустения.
0 :
00
5В миске смешайте рисовую муку (используйте только муку из клейкого риса!), сахарную пудру и воду.
2 :
00
6Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
1 :
00
7Накройте миску с тестом пищевой пленкой (обязательно сделайте несколько проколов для выхода пара).
1 :
00
8Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте при мощности 800W в течение 2 минут.
2 :
00
9Достаньте миску из микроволновки и тщательно перемешайте тесто лопаткой, чтобы разбить все комки.
1 :
00
10Снова накройте миску пленкой (проколы обязательны).
1 :
00
11Поставьте миску в микроволновку и готовьте при мощности 800W в течение 1,5 минут.
1.5 :
00
12Обильно посыпьте разделочную доску кукурузным крахмалом.
2 :
00
13Выложите готовое рисовое тесто на посыпанную крахмалом поверхность. Сверху также посыпьте тесто кукурузным крахмалом.
2 :
00
14Слегка обомните тесто и дайте ему немного остыть, чтобы его можно было брать в руки.
2 :
00
15Разделите тесто на 6 равных частей.
2 :
00
16Возьмите одну часть теста и слегка раскатайте ее в круглую лепешку.
2 :
00
17В центр лепешки выложите небольшое количество охлажденного крема (используйте кондитерский мешок или ложку) и положите сверху ягоду клубники.
3 :
00
18Аккуратно соберите края теста вокруг начинки, формируя “мешочек”. Хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала. Сформируйте ровный шарик (моти).
5 :
00
19Обваляйте готовые моти в кукурузном крахмале.
1 :
00
20Можно сразу же наслаждаться моти! Для более плотной консистенции теста и крема поместите моти в холодильник на 1 час.
0 :
00
Еще 17 шагов
0
пока нет отзывов